Подготовка к регистрации общества с ограниченной ответственностью

Каждому, кто пытается открыть собственное дело, приходится сталкиваться с широким спектром вопросов, каждый из которых ожидает обдуманного и взвешенного решения. Тут нужно учитывать все, начиная от аренды помещений до того, кто будет осуществлять бухгалтерские услуги, Киев предложит одну специфику ведения бизнеса, а другой город, соответственно, совершенно иную. Даже самый, казалось бы, незначительный фактор нужно обращать в то, что пойдет на пользу развития компании.

Среди таких мелких, но от того не менее важных вопросов находится выбор подходящей формы хозяйствования. В большинстве случаев, конечно, происходит регистрация общества с ограниченной ответственностью, так как это самая доступная, регулируемая и безопасная система ведения бизнеса не только в Украине, но и в Европе.

Ключевые регистрационные моменты

Для оформления необходимых документов требуется посетить государственного регистратора, передав ему ключевые сведения о создаваемом юридическом лице. Среди прочего они должны содержать такую информацию о новом ООО.

  1. На заседании учредителей, максимальное количество которых пока не может превышать сто человек, хотя этот лимит планируют вскоре устранить, нужно, прежде всего, отобразить в протоколе желание создать ООО и вести хозяйственную деятельность.
  2. Следующим шагом должен стать выбор названия, которое впоследствии может стать важным элементом продвижения компании, поэтому отнестись к этому вопросу следует крайне серьезно.
  3. Обязательно нужно зафиксировать размер уставного фонда, который должен превышать величину установленной в Украине минимальной зарплаты.
  4. При регистрации обязательно указываются данные о каждом учредителе и о руководителе ООО, поэтому нужно выбрать, кто будет официально управлять компанией, так как эти данные вносятся в единый государственный реестр.
  5. Также нужно указать юридический адрес ООО.
  6. Заканчивая собрание нужно обязательно точно перечислить все виды деятельности, которые будет проводить компания, и выбрать, по какой системе налогообложения будет вестись работа.

Обсудив эти вопросы и приняв соответствующие решения, которые должны быть обязательно отображены в протоколе заседания, можно направляться в орган государственной регистрации. Делать это должен лично руководитель или уполномоченное им лицо, действующее на основе заверенной у нотариуса доверенности.

Если неохота тратить время и вникать в бюрократические моменты процедуры регистрации, то можно сразу обратиться к квалифицированным юрфирмам, которые возьмут на себя все хлопоты, проконсультируют по отдельным шагам и проведут процедуру регистрации ООО от лица учредителей.

Скупка и продажа коллекционных монет Из чего делается китайская лапша Вок? Создание сайта с умом Профессиональная помощь в приобретении готового бизнеса Возможность получения мгновенного онлайн займа

Лента новостей