Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма»

Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма»

«Тем, кто был очевидцам этой истории, понятно что такие вопросы задавать нельзя».

После выхода фильмов Юрия Дудя «Беслан. Помни / вДудь» и Ксении Собчак «БЕСЛАН. День незнаний. Фильм Ксении Собчак о самом страшном теракте в российской истории» зрители разделились на два «лагеря». Одни из них горячо поддерживают создателей и участников за журналистское расследование и память в честь погибших, другие же считают данные работы неподобающими и даже преступными.

За эти фильмы силовые структуры желают упечь ведущих за решётку, поскольку мысль, которую несут документалки, по сути является преступной, о чём высказался офицер группы «А».

Помимо блогеров фильм выпустило российское СМИ «Новая газета» под названием «Школа номер один». Все три фильма похожи между собой одной идеей, поэтому журналистов также хотят призвать к ответственности.

Фильмы приурочены к ужасному теракту в Бесланской школе №1 который произошел 1 сентября 2004 года. Тогда, по официальным данным, северокавказские боевики взяли в плен 1128 заложников, большинство из которых дети. После проведенного штурма погибло 334 заложника, из которых 186 — дети и 19 — спасателей.

Instagram-блогер, представившийся действующим полковником спецназа ЦСН ФСБ «Альфа», призвал осудить псевдо журналистов «за оправдание терроризма», а именно по статье 205.2 УК РФ. К слову, практически все силовики, которые высказывались по поводу блогерских документалок, поддерживают мнения полковника.

По его мнению, блогеры и журналисты вторили словам одного из лидеров чеченских сепаратистов Шамиля Басаева, который обвинил бойцов спецназа в смерти невинных детей. Моментами журналисты поддерживали его и соглашались, что вызвало негативную реакцию многих россиян.

Многие считают, что блогеры просто решили «похайпить на костях», однако нашлись те, кто поблагодарил за проделанную работу. Но есть и положительные моменты — тот же Дудь пожертвовал около миллиона рублей пострадавшим от теракта людям, он поговорил со всеми сторонами и выложил в интернет ролик с разными мнениями.

Более того, большинство посетителей видеохостинга YouTube — подростки, которые с помощью данных документальных работ узнали об одном из самых страшных дней в Российской истории.

Источник

Современные варианты получения мгновенного займа Оптовые партии качественной косметики и парфюмерии для украинцев Кухня на заказ по лучшим ценам Надежный результат Новости боев без правил со всего мира

Лента новостей