19.11.2017 14:42

Порошенко заявил, что Украина — космическая держава

Порошенко заявил, что Украина — космическая держава

Президент Украины Петр Порошенко считает Украину страной, которая уже в течение двух десятилетий подтверждает свои позиции «космической державы» и делает это «успешно». Соответствующее заявление Петр Алексеевич опубликовал на своем официальном аккаунте в Facebook.

Украинский лидер написал, что ровно двадцать лет назад в космос отправился украинский космонавт Леонид Каденюк. Он полетел на американском шаттле «Колумбия». Порошенко назвал это значимым событием для Независимой Украины и добавил, что с тех пор Украина продолжает считаться космической державой и предоставляет убедительные доказательства, что она достойна этого статуса.
Глава украинского государства добавил, что ракетоносители, сделанные на Украине, выводят в космическое пространство иностранные спутники по всему миру. Кроме этого, Порошенко также представил свою страну как активную участницу международных программ, имеющих отношение к освоению космоса. Ранее украинский лидер говорил о стране, как об авиационной державе.

Источник

Качественные пляжные полотенца от производителя Большой выбор залов и отличное меню Надгробия и памятники из натурального камня Игра в слоты на реальные деньги Большой ассортимент оборудования для отопительных систем

Лента новостей