13.10.2017 1:02

Представители Росавтодора рассказали о первых беспилотниках на дорогах

Представители Росавтодора рассказали о первых беспилотниках на дорогах

Российское правительство готово к запуску первого беспилотного автомобиля на дорогах РФ, однако, первой необходимостью, по мнению Росавтодора, будет согласование всех норм и стандартов беспилотных транспортных средств с соседними странами.

Недавно прошла официальная встреча представителей государств Баренцева региона, на которой поднимался вопрос о стандартах передвижения беспилотных автомобилей. В совещании рассматривались вопросы по обеспечению стандартов дорожных сетей в рамках передвижения беспилотников, а также сами стандарты движения автомобилей без водителей. Основным минусом, по заявлению Игоря Астахова, заместителя руководителя Росавтодора, является то, что представители других стран весьма неохотно делятся деталями своих разработок, что затрудняет коллективность действий.
По словам Астахова, пока не ясно, когда будет достигнут консенсус в отношении перестройки автомобильной системы по международным стандартам, однако, лёд уже тронулся. Ожидается, что в первые 6-7 месяцев 2018 года в России планируется запуск первого беспилотного автомобиля по одной из государственных дорог Российской Федерации.

Источник

Самый большой виртуальный торговый центр Латвии Авиасообщение между РФ и Египтом восстановится в октябре Современный гостиничный комплекс неподалеку от Киева Изготовление штор и жалюзи любой конфигурации Meizu M5s  как продолжение традиций

Лента новостей