Президент Украины Петр Порошенко утвердил католическое Рождество выходным днём

Президент Украины Петр Порошенко утвердил католическое Рождество выходным днём

Лидер украинского государства Пётр Порошенко подписал закон, в соответствии с которым 25 декабря, день католического Рождества, официально объявляется выходным днём и праздником. Эта информация появилась сегодня в украинских и российских масс-медиа.

Теперь, согласно утвержденному президентом страны закону, в Украине граждане станут отмечать и католическое Рождество, то есть по Григорианскому календарю, и православное, которое отмечается 7 января – по Юлианскому календарю. Но украинцы вместе с этим будут лишены одного выходного дня. С этого момента граждане Украины будут отдыхать лишь 1 мая – в День международной солидарности трудящихся, а 2 мая теперь будет рабочий день.
Стоит отметить, что соответствующие изменения в законодательство украинский парламент принял 16 ноября. В СМИ уточняется, что они вступят в силу на следующий день после того, как их опубликуют в официальной прессе.

Источник

Отчет АО «Издательство «Просвещение» Иммиграция в Словаки: уровень жизни в стране Создание и назначение национальной криптовалюты Тонкости оформления современного офиса Профессиональная видеосъемка в Москве

Лента новостей