18.05.2019 16:31

Придется «закатать губу»: Россия может отказать в транзите газа из-за «наглых» условий Украины

Придется «закатать губу»: Россия может отказать в транзите газа из-за «наглых» условий Украины

«Качай или плати» — Россия и Запад не потянут 60 миллиардов кубометров трубопроводного газа в год по транзиту через Украину.

Проблема транзита газа через Украину стоит достаточно остро с 2014 года. Тогда Украина отказалась платить России по прежним долгам за газ и заявила, что теперь будет потреблять природный газ реверсно, через Европу. Не так давно сам Владимир Путин сообщил о том, насколько это выглядит как глупая идея, ведь топливо идет в одну сторону и «повернуть его вспять» практически невозможно.

При этом сейчас, когда власть в Украине меняется, возможно, что страны, наконец, договорятся о том, каким же образом будет отапливаться украинское государство и что делать с транзитом через нее в Европу. Сейчас, при наличии строящегося «Северного потока – 2», эту проблему также стоит решать незамедлительно.

Стоит отметить, что среди требований Украины находится и условие о том, чтобы транзитом шло не менее 60 миллиардов кубометров газа, по принципу «качай или плати», что в принципе невозможно, ведь это означает оставить пустым «Северный поток – 2». А какой в нем тогда смысл? Запад также не согласен с данными условиями и, по всей видимости, Украине придется «закатать губу», ведь Россия может и отказать в транзите газа из-за таких «наглых» условий и страна вообще останется «ни с чем».

Источник

Большой выбор качественной обуви от европейских производителей Портал, борющийся с одним из страшных видов зависимости Множество современных гаджетов от компании Xiaomi Десятки новинок и классики жанра онлайн развлечений Услуги профессионалов в области международных грузовых авиаперевозок

Лента новостей