19.05.2017 14:06

Прокуратура Украины оштрафует подрядчика за плохой ремонт судна ВМС

Прокуратура Украины оштрафует подрядчика за плохой ремонт судна ВМС

Прокуратура Украины подняла на рассмотрение вопрос о деле, касающемся некачественного ремонта судна «Гетман Сагайдачный», который считается наибольшей единицей военной техники украинского флота. Фрегат вышел из строя очень быстро, что говорит о ненадлежащем выполнении работ подрядчиком.

На судоремонтный завод корабль направили еще в начале мая, и были установлены конкретные сроки выполнения ремонта, который заключался в починке двигателя. Команда исполнителей завершила работу, и фрегат был выпущен в море, причем практически сразу двигатель работать перестал, что и стало причиной конфликта и недовольства прокуратуры. От предприятия требуется 668 тысяч гривен в качестве штрафа.
Кабинетом министров еще ранее был установлен бюджет, который предусматривает, что правительство готово выделить на нужды ВМС почти 6,5 миллиардов гривен, отдельно на ремонт и усовершенствование «Гетмана Сагайдачного» — 91 миллион в той же валюте, а на текущий ремонт, который стал причиной конфликтной ситуации и не дал результатов – 14,5 миллионов гривен.
В начале весны сообщалась, что на финальной стадии переговоры Украины и США относительно передачи украинцам двух б/у кораблей, в целях патрулирования и осуществления других целей Военно-морского флота.

Источник

Огромный выбор оборудования для систем безопасности Ассортимент качественных изделий для дома Услуги эвакуации на трассе М4 «Дон» Еще больше возможностей для любителей азарта Что необходимо знать потребителю при покупке товара

Лента новостей