Путин обсудил с Рухани текущую ситуацию в Сирии

Путин обсудил с Рухани текущую ситуацию в Сирии

Глава российского государства провел диалог с президентом Ирана Хасаном Роухани. Президенты плотно обсуждали проблемы в Сирии после ракетные взрывов со стороны США и еще двух стран (Франция и Великобритания – прим редакция). Информацию предоставили в пресс-службе Кремля.

Лидеры отмечают, что данный шаг совершил огромный ущерб перспективам политического мира в Сирии. Путин отметил, что если в дальнейшем действия продолжатся, то последствия приведут к хаосу на международном уровне.
Главы стран также поговорили на тему дел в ближневосточном регионе. Президенты включили обстановку в Йемене. Стороны отмечают значимость развития разнопланового российско-иранского сотрудничества, а также руководители решили расширить взаимовыгодные связи в торгово-экономической отрасли.
Стоить отметить, что в ночь на субботу представители США, Британии и Франция пустили на сирийскую территорию более 100 ракет, пострадало три мирных жителя. В Вашингтоне аргументировали поступок как ответ на "химатаку" в городе Дума. Отмечается, что большее количество ракет ПВО Сирии смогли сбить.
Сообщается, что никаких доказательств применения Дамаском химвеществ нет. Утверждается, что атака США ,совместно с союзниками, произошла ранее чем начали расследование ОЗХО. Стоит учесть, что российские эксперты из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС – прим. VladTime) неделю назад побывали на месте происшествия. Специалисты выяснили, что никаких следов запрещенных веществ нет.
Владимир Путин считает, что данный шаг является актом агрессии против суверенного государства, которое постоянно бороться с терроризмом.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Аналитика Форекс. Успешная игра на бирже Огромный ассортимент новинок от известных производителей игрового софта Версия известного клуба Вулкан для смартфонов на Андроид Новости и архивные записи Дом 2 Инфо-Предприятие — решение для автоматизации бухгалтерского учета

Лента новостей