16.09.2019 12:20

Развод по-арабски. Сирийские «союзники» кидают ССО ГРУ в самое пекло боёв

Развод по-арабски. Сирийские «союзники» кидают ССО ГРУ в самое пекло боёв

Командиры сирийской армии спихивают ответственность на плечи россиян.

Лидер просирийского ополчения «Сил национальной обороны» (NDF) встретился с российскими военными советниками. В рамках всей встречи просирийский полевой командир просил у российской армии помощи в борьбе против курдских боевиков «Сил народной самообороны» (YPG) и американцев.

Командир уверял российских офицеров в готовности его подразделения покончить с курдами на всем протяжении от Ракки до границы с Ираком. Особый упор делался на то, чтобы вести совместные действия с частями российской армии (ССО ГРУ и ВКС РФ) против курдских боевиков.

Несмотря на, в целом, весьма дружественный тон встречи, многие аналитики отмечали, что оно построено по давно известной схеме, которая получила название «развод по-арабски».

Её суть заключается в том, чтобы засвидетельствовать перед российскими офицерами свою высокую готовность к боям с возможными противниками. Однако, самое главное в том, чтобы привлечь к участию в боевых действиях российских военных из числа бойцов ССО ГРУ, которые будут выполнять роль штурмовых групп, и пилотов ВКС РФ, которые будут прикрывать наступление с воздуха.

Фактически же, речь идёт о том, что сирийские «союзники» кидают ССО ГРУ в самое пекло боёв, перекладывая на их плечи основную тяжесть боёв. Пока офицеры спецназа будут штурмовать объекты боевиков, сирийские военные и просирийские ополченцы будут ждать своего момента, чтобы пафосно сфотографироваться на фоне отбитых российскими военными у боевиков объектов.

Источник

Отбойники — делаем интерьер безопасным? Европейское качество для каждого жителя Украины Оперативное создание уникальных сайтов-визиток Текстиль высокого качества для вашего дома Большой выбор комплектующих для производства мебели

Лента новостей