Роликовые коньки для детей: безопасное катание как гарантия здоровья

Это прекрасно, что детям нравится кататься на роликовых коньках, и делать они это могут уже с трех лет. Ролики – не только развлечение, но и тренировка всех групп мышц. Довольные дети – довольные родители, даже если ребенок активный. Пару часов катания на свежем воздухе, и у детей отличный аппетит и здоровый сон.
А теперь о главном! Катание должно быть безопасным. Помните, что роликовые коньки – это спортивный инвентарь, и он должен быть качественным. Поэтому выбирать нужно из той категории товаров, которые выпускают лучшие мировые производители. Кстати, все они представлены в магазине Roller Shop. Но к этому мы еще вернемся. Сейчас же говорим о правильном выборе.

Как правильно выбрать роликовые коньки для ребенка?

Подбирая роликовые коньки ребенку, родители сталкиваются с проблемой не только потому, что есть множество расцветок и моделей. Крайне важно, чтобы ролики:
- были удобными;
- соответствовали по размеру;
- подходили анатомически;
- обеспечили безопасность.
Сразу необходимо акцентировать внимание на следующем правиле. Ни в коем случае не нужно покупать детский спортинвентарь «на вырост». Размер подбирается строго по ноге, даже если речь идет о малыше в возрасте трех лет. Есть специальные модели с рамой и шеллом, оснащенным раздвижной системой с регулировкой на три размера.
Ботинок должен быть достаточно жестким снаружи, и мягкий внутри. Важно, чтобы стопе было удобно, и ничего не давило. Но помните, что со временем материал немного усядется, где нужно растянется, и примет нужное очертание. Тем не менее, забирая покупку из магазина, лучше примерить. Хотя многие берут их на подарок, но в этом случае это должны быть хорошие ролики цена, как вы понимаете, здесь не самое главное.

Роликовые коньки

Правила выбора: все тонкости

Есть два вида роликовых коньков:
1. Квады. Имеют 4 колеса по два спереди и сзади. Впереди находится тормоз.
2. Инлайны. Предполагают один колесный ряд. Штатный съемный тормоз сзади.
Встречаются и трехколесные модели, но все это лишь попытки отсрочить неизбежное. Уже через пару дней ребенку станет не интересно, и придется покупать новые роликовые коньки, которые похожи на те, в которых носятся мальчишки и девчонки постарше.
Раздвижная рама – всегда плохо, ведь она должна быть жесткой. Поэтому систему настройки размера делают на самом ботинке, который должен обеспечивать надежную фиксацию ноги. Застежки-бакли (пяточная и голеностопная) должны быть обязательно. Это позволит зафиксировать сустав, исключить риск вывиха, растяжения, перелома.

Проверьте, установлен ли задний штатный тормоз. Позже, когда малыш будет стоять на роликовых коньках уверенно и научится тормозить, его можно снять. Но на первых порах этот элемент обязателен. С системой быстрой шнуровки дети справляются без труда. И, конечно же, ботинок, должен пропускать воздух. Правильно подобрать размер вам помогут специалисты интернет-магазина https://rollershop.com.ua/roliki/. Здесь вы найдете товары от лучших мировых производителей роликовых коньков.

Уникальный метод омоложения от российских медиков Шумоизоляция для вашего автомобиля Стройматериалы для ремонта разного уровня сложности Какие выбрать и купить жалюзи в Хабаровске? Ассортимент ковров на все дизайнерские идеи

Лента новостей