06.03.2017 23:12

Рынок АБС-пластика на рынке России

Рынок АБС-пластика на рынке России

Рынок АБС-пластика на рынке РоссииАБС-пластик широко применяется для изготовления медицинских аппаратов, в электротехническом, автомобильном производстве, приборостроении. Для пластмассы такого рода характерны следующие уникальные качества:

  • ударопрочность при перепадах температур;
  • высокая твердость;
  • стойкость при воздействии агрессивных химических реагентов;
  • хорошая модификация поверхности при окрашивании и металлизации.

В 2015 году в Россию было завезено около 28 тыс. т  ударопрочного АБС-пластика из европейских и азиатских стран, и примерно 16 тыс. т было изготовлено местными производителями, такими, как «Пластик» и «Нижнекамскнефтехим». Таким образом, российской промышленностью в 2015 г. было переработано примерно 44 тыс. т АБС-пластика.

Сравнительно с 2014 годом потребление импортной ударопрочной пластмассы упало примерно на 20 %. Это связано с девальвационными инфляционными процессами, затронувшими российскую валюту. И все же перерабатывающие предприятия стараются приобретать пластик зарубежных производителей, а не отечественный, потому что для российского пластика характерно низкое качество сырья.

Основными потребителями и переработчиками АБС-пластика в России являются предприятия по производству бытовых приборов, такие, как «Индезит», «Самсунг», «LG-Elektronics».

Мировыми лидерами по производству ударопрочной пластмассы являются компании из Кореи, США и Германии. Российскую нишу поставок АБС-пластика в основном занимают корейские производители. Им принадлежит примерно 77 % от всего импорта в Россию ударопрочной пластмассы. Около 23% АБС-пластика поставляет в Россию германский производитель INEOS Styrolution. Таким образом, импортный пластик в Россию чаще всего поступает из азиатских стран.

Для того, чтобы знать, как изменится в дальнейшем цена на АБС-пластик, нужно представлять себе, из чего складываются ценовые характеристики данного вида пластмассы. На стоимость этого продукта влияют такие факторы, как:

  • цена сырья;
  • цена работ по производству пластмассы;
  • уровень спроса на мировом рынке.

Достаточно точно из этих трех факторов можно спрогнозировать только цену сырья для производства АБС-пластика, потому что известно, что пластмасса данного типа состоит из бутадиена, стирола и акрилонитрила. Поскольку в связи с ремонтными работами цена стирола и бутадиена в конце 2016 года увеличилась, есть веские основания предполагать, что и цена конечного продукта – АБС-пластика – тоже возрастет.

Если вам нужен вторичный АБС пластик, то стоит тщательно подойти к вопросу выбора поставщика. На рынке представлен большой выбор данного товара. Советуем, чтобы поставщик был проверенным и хорошо зарекомендовал себя на рынке.

Качественная помощь в написании дипломной работы Круглосуточные услуги вывоза мусора в Ленинградской области Скидка на жалюзи в Одессе 37% до 5 ноября Лучший отдых в Крыму Финские дома из клееного бруса: причины популярности у наших соотечественников

Лента новостей