10.01.2019 11:09

«С нас хватит»: Ксения Собчак выступила противницей законопроекта о цензуре

«С нас хватит»: Ксения Собчак выступила противницей законопроекта о цензуре

Собчак снова против. В отличии от своего небезызвестного отца, бывшего мэра Москвы, Ксения Анатольевна выступает против официальной власти. На словах она дала это понять еще вначале предвыборной компании, сейчас же всячески пытается действовать оппозиционно, публично высказывая недовольство о новых, продвигаемых в Госдуму, указах и проектов, которые «вполне заслуженно зовутся бредовыми».

Так, на последнем думском собрании глава комитета по законодательству Совета Федерации Андрей Клишанс выступил с заявлением в пользу цензуры, но не общем смысле, за что выступает в последнее время президент Российской Федерации — запрет мата на публичных выступлениях, а весьма однобоко то, что касается критики власти.

Эти слова касаются части законопроекта, где речь идет о наказании за выказывание неуважения к власти в интернете. Реакция Ксении Анатольевны была однозначной: «Сенатор, видимо, забыл, что есть такая незатейливая вещь, прописанная в конституции, как свобода слова, и никто официально не может запретить делать подобные вещи даже на улицах, не говоря уже о запретах в интернет-сетях».

«С нас хватит»: Ксения Собчак выступила противницей законопроекта о цензуре

Оскорблять в стране нельзя вообще никого, это верное, но как запретить критику, если есть возможность свободно выражать свое мнение на публике. Плюс ко всему нет никакого четкого пояснения, что же означает «выказывание неуважения». Значит ли это намеренно «показушничать» или не выразить лишний раз это самое уважение, как отдать честь при любом удобном случае в армии. Она возмужена, по ее мнению мы возвращаемся во времена красных тиранов, когда за любой коллаж можно было обеспечить себе «путевку» на рудники.

Источник

Клиника Мира — Новокузнецк Множество вариантов отдыха в солнечном Адлере Ваш идеальный перекидной календарь Пеликан фитнес клуб Правовая помощь возвращения долгов

Лента новостей