28.11.2021 20:49

Саакашвили нужно лечение: врач озвучил серьезный диагноз

Саакашвили нужно лечение: врач озвучил серьезный диагноз

Врачи диагностировали у бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили наличие синдрома посттравматического стрессового расстройства, а также энцефалопатии.

Об этом заявила глава Центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани, сообщает SovaNews.

По данным специалистов, предварительные результаты подтверждают наличие синдрома ПТСР и энцефалопатии у Саакашвили. В связи с этим ему нужны стационарное многопрофильное лечение и реабилитация.

"Он сам примет решение о присутствии на судебном процессе, у него нет такого психического расстройства, чтобы он не смог явиться в суд", - заявила Джишкариани.

Энцефалопатией является заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции. Как отмечают врачи, у бывшего президента Грузии эта болезнь появилась в результате голодания.

Посттравматическим стрессовым расстройством является тяжелое психическое состояние, которое возникает в результате единичного события или повторяющихся событий. Они оказывают сверхмощное негативное воздействие на психику индивида и наблюдается у людей, переживших насилие - это явление не редкость и для участников боевых действий. По словам врачей, наличие ПТСР у Саакашвили вероятно могло быть связано с пытками в тюрьме.

По материалам: Апостроф

Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали школу для трехлетней принцессы Шарлотты Отзывы о брокерах Форекс без лицензии Отличный способ провести время в увлекательной игре Американские космические беспилотники X-34 обнаружены на пустыре Играть в казино Вулкан бесплатно и без регистрации

Лента новостей