06.10.2016 21:49

Самое дешевое в мире авто вышло на российский рынок

Самое дешевое в мире авто вышло на российский рынок

Самое дешевое в мире авто вышло на российский рынок

Индийский производитель новинки Bajaj Auto LTD предпринимает попытки завоевать российский авторынок, который ожидает появление новинок от лидеров мирового автопрома,   квадрациклом Bajaj Qute. Стоит уточнить, что изделие с трудом тянет под определение автомобиля. Авто по большому счету сочетает в себе автомашину и мотоколяску. Технические характеристики говорят о его принадлежности к классу квадрациклов, а вот внешний вид указывает на его автомобильную натуру хотя он уж больно небольших размеров. Qute обладает колесной базой не более 2 м. В нем установлен одноцилиндровый двигатель, объем которого 217 «кубов». В итоге мощность «авто-цикла» всего 13 лошадок. В помощь двигателю предусмотрена пятиступенчатая мотоциклетная трансмиссия.

Разогнаться на таком авто, вес которого составляет 400 кг., вы сможете всего до 70 км/ч. Бензобак вмещает 8 л. топлива предусмотрено «питание» 92-бензином. По утверждениям производителя, столько бензина хватит, чтобы проехать 260 км. без остановок для дозаправки.
Новинка ориентирована на нишу коммерческой эксплуатации. Потенциальными покупателями являются службы доставки, такси, курьеры, такси и т.д. Целый ряд служб доставки подтвердил безусловные преимущества авто для данного сегмента и проявил заинтересованность в новинке. Тем не менее, квадрацикл-авто доступен и для обычных пользователей. Работники и служащие офисов в центральной части многих российских мегаполисов по достоинству оценят его малые размеры, облегчающие поиск парковочных мест.

Заявленная дистрибьютерами доступность и бюджетность машины в реальности оказались рекламными «приманками». На родине Qute должен был стоить в районе 2000 «зеленью». Хотя в салоны на данный момент авто так и не поступил по причине проблем с сертификацией.
Задекларированные цены в России на данное транспортное средство на самом деле вышли наиболее низкими, но со своими деталями.

В базовой комплектации, в которой вместо стекол на окнах натянута пленка, авто «тянет» на 330000 руб. Адаптация авто к российским условиям стекла, печка для отопления салона и закрывающуюся дверь со стороны водителя «потянет» уже на 360000 руб. Безусловно даже при таком раскладе такая стоимость ниже наших «Жигулей». Но совсем недавно в России был продан Матиз, базовая комплектация которого «ушла» за 314000. Единственное уточнение — Qute все же не является полноценным автомобилем, а значит приемлемость заявленной стоимости и доступность новинки будут проверены спросом россиян.

источник http://auto.vesti. ru/news/show/news_id/663378/

«МастерШеф» Сергей Калинин разрушил вкусовые стереотипы волынян Официальный сайт Вулкана для досуга с огоньком Десятки популярных слотов клуба Вулкан Множество вариантов изучения китайского языка Быстрая и качественная установка секционных ворот

Лента новостей