26.09.2017 17:41

Самый крупный в мире алмаз продали за 53 млн долларов

Самый крупный в мире алмаз продали за 53 млн долларов

Самый большой алмаз Lesedi la Rona на планете куплен британским олигархом Лоуренсом Граффом за 53 миллиона долларов. Продала драгоценность канадская компания Lucara Diamond.

Алмаз весом 1100 карат нашли два года назад в Ботсване, целый год для него искали покупателя. Летом 2016 года канадская фирма выставила его на продажу с минимальной стоимостью в 70 миллионов долларов, но торги были остановлены на отметке 61 миллион. Несмотря на то, что алмаз больше не выставляли ни на каких других площадках, он постоянно интересовал клиентов. В компании заявляли, что получали по три предложения в неделю, но выжидали, дабы выйти на "правильного покупателя". СМИ считают, фирма пошла навстречу Граффу из-за богатой истории его компании и ее ориентации на торговлю крупных драгкамней. Весной он купил необработанный алмаз весом 373 карата за 17,5 миллионов долларов, который может быть фрагментом Lesedi la Rona, что могло сыграть в пользу при выборе клиента.

Источник

О современных разработках московских производителей, представивших свою продукцию в Дубае, рассказала Наталья Сергунина Принц Уильям унизил Кейт Миддлтон своей пьяной вечеринкой – биограф В Британии обнаружили средневековую рукопись о короле Артуре Бывшие монополии снова доминируют на игорном рынке Швеции Интернет – магазин для ценителей качественной продукции

Лента новостей