Северная Корея лишила иностранцев мобильного интернета

Северная Корея лишила иностранцев мобильного интернета

Северная Корея продолжает удивлять весь мир своей политикой установления всевозможных ограничений. По сообщению Reuters, на этот раз, это коснулось иностранных туристов, которые более не могут пользоваться услугами мобильного интернета.

Северная Корея лишила иностранцев мобильного интернета

Что именно послужило причиной такого решения остается в секрете, однако, согласно распространенной гипотезе ею стала передача туристами кадров горящего отеля Koryo Hotel, в центре столице Северной Кореи на просторы глобальной сети. Такая выходка вполне могла не понравиться руководству страну, пытающейся сохранить максимально благоприятный имидж внутри своей территории.

Логичным подтверждением данного предположение является то, что доступ в интернет был прерван в пятницу, 12 июня, на следующий день после возникновения очага возгорания и, соответственно, передачей снимков в сеть. Но, поскольку официального заверения этих данных нет, то здесь могли вступить в силу и другие причины. Например, не исключается, что произошли некоторые технические неполадки в работе серверного оборудования и ведутся работы по его устранению.

Один из главных поставщиков услуг мобильной связи Koryolink предупредил своих клиентов о временном отключении и обещал вскоре восстановить режим работы сети. Поэтому, вполне возможно, что остается надежда на частичное оздоровление сетевой инфраструктуры.
Напоминим, что Северная Корея позволила иностранным гражданам пользоваться услугами интернета лишь 2 года назад. Любой путешествующий турист, на протяжение этого времени, мог приобрести SIM-карту с возможностью использования 3G покрытия. А срок ее действия оставался регламентирован сроку окончания визы иностранца.

Доступом в мобильную сеть пользуются около 10% населения государства, примерно 2,5 миллиона жителей из общего числа людей в 25 миллионов. Таким образом, сейчас, возможно, создаются предпосылки, способные сделать самую “закрытую” страну в мире еще менее подверженной любым внешним воздействиям и в большей степени усложняющей жизнь для своих жителей и приезжающих гостей. Следует отметить, что беспрепятственный доступ в интернет по-прежнему остается у руководителя и приближенных лиц к нему.

Десятки способов получить желанный отдых Самое безопасное казино Космолот Deca – самый известный и эффективный стероид Приобрести систему нагревания табака iQOS Большой выбор качественной одежды от известных брендов

Лента новостей