Схвачен за мягкое. Спецназ Росгвардии арестовывает российских оппозиционеров в Минске?

Схвачен за мягкое. Спецназ Росгвардии арестовывает российских оппозиционеров в Минске?

Для правоохранительных органов России страны СНГ стали «проходным двором».

По данным издания «Медиазона» в Минске состоялось задержание российского оппозиционера Никиты Чирцова. После непродолжительного нахождения в СИЗО, Чирцов был выпущен белорусской стороной и отправлен в Россию с запретом на посещение Белоруссии сроком на 10 лет.

Причиной задержания Чирцова было то, что он разыскивается органами МВД по подозрению в участии и организации массовых беспорядков во время недавних митингов оппозиции в Москве. Недовольные недопуском своих кандидатов до выборов в Московскую городскую думу сторонники либеральной оппозиции устроили массовые акции протеста. По мнению правоохранительных органов России оппозиция устроила массовые беспорядки в Москве и теперь в розыск объявлены люди, которых считаются организаторами этих беспорядков. Среди них оказался и Никита Чирцов.

По версии журналистов «Медиазьоны» Чирцов был «схвачен за мягкое» сотрудниками белорусских спецслужб, но тогда непонятно, почему ему так и не было выдвинуто обвинений в нарушении белорусского законодательства.

Скорее всего, это связано с тем, что Чирцов был арестован по запросу российских властей. Обычно, спецназ Росгвардии арестовывает российских оппозиционеров в Минске, во всяком случае, такой версии придерживаются представители белорусской оппозиции. Теперь же спецназ Росгвардии выдал себя за сотрудников белорусской милиции, чтобы не привлекать особого внимания к своим действиям.

Вместе с тем, достаточно часто становится известно о том, что российские спецслужбы активно преследуют неугодных оппозиционеров по всему постсоветскому пространству, разрешая спецслужбам Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана арестовывать неугодных им граждан на территории России.

Источник

Большой выбор качественной меховой одежды Покрышки для машины: как выбрать Огромный выбор качественной мебели для дома и офиса Самый выгодный обменный пункт Купить часы SEIKO

Лента новостей