Sigma X-Treme PQ22A: обзор ударопрочного смартфона

Sigma X-Treme PQ22A: обзор ударопрочного смартфона

Время от времени в компьютерных новостях появляются анонсы новых устройств, которые являются водонепроницаемыми, устойчивыми к падениям с большой высоты и защищенными от пыли.

Смартфон Sigma X-Treme PQ22A также не является типичным смартфоном. Массивная конструкция с толстыми защитными деталями по бокам надежно охватывает аккумулятор и два слота: SIM и MicroSD, а также кнопки приема или отклонения вызова.

Sigma X-Treme PQ22A: обзор ударопрочного смартфона

Смартфон Sigma X-Treme PQ22A

Невероятный вес – 270 граммов и 21 мм толщины – это необходимый шаг, так как PQ22A скрывает внутри довольно мощную батарею.

Порт Micro-USB и гнездо для наушников, находящиеся в верхней части смартфона, плотно закупорены резиновой заглушкой.

Задняя крышка закреплена двумя большими винтами, в комплекте с телефоном поставляется соответствующая мини-отвертка. Все клавиши в смартфоне резиновые и, по сравнению с простым смартфоном, требуют некоторого усилия при нажатии. Однако это не относится к двум кнопкам вызова в нижней части устройства – они являются очень удобными, позволяя не прикасаться к экрану, чтобы поговорить по телефону.

Sigma X-Treme PQ22A: обзор ударопрочного смартфона

Смартфон Sigma X-Treme PQ22A (вид с боков)

Экран смартфона Sigma X-Treme PQ22A небольшой и имеет автоматическую настройку яркости, но, к сожалению, плохо чувствителен, если пытаться на нем работать мокрыми руками.

В смартфоне установлено несколько вспомогательных приложений, таких как фонарик, барометр, термометр, высота и компас. Основная камера обладает 8 Мп и может записывать видео 720p. Вторая камера 1,2 Мп – этого достаточно для видеозвонков и «selfies».

Громкоговорители в смартфоне PQ22A, пожалуй, мощнейшие из всех, какие устанавливают в смартфоны, за исключением, разве что, динамиков HTC One M8.

Однако больше всего в смартфоне радует аккумулятор – это настоящий гигант, как по размеру, так и по мощности батареи, которая составляет 4,500 мАч, такие аккумуляторы можно увидеть лишь в планшетах.

Sigma X-Treme PQ22A: обзор ударопрочного смартфона

Смартфон Sigma X-Treme PQ22A доступен по цене € 200 и является идеальным устройством для любителей экстремальных видов спорта и путешественников.

Sigma X-Treme PQ22A: обзор ударопрочного смартфона

Ассортимент лучших подшипников различных типов Изысканные и стильные мужские печатки Огромный список качественной классической и современной литературы Качественная связь для веб-конференций Огромный каталог мебели известных брендов

Лента новостей