Спецназ ФСБ «Альфа» «застветил» свои новые немецкие винтовки

Спецназ ФСБ «Альфа» «застветил» свои новые немецкие винтовки

Отечественное оружие теряет авторитет среди спецподразделений.

Западные милитари-блоггеры активно обсуждают фотографии с недавнего турнира в честь 45-летия Управления «А» ЦСН ФСБ. В соревнованиях принял участие, без преувеличения, весь цвет российского спецназа, вооруженный по последнему слову военной моды.

На турнире было задействовано немало нового оружия, однако, к большому сожалению никаких новых отечественных разработок заметить не удалось – российская оружейная мысль была представлена почти исключительно автоматами Калашникова. А вот иностранного оружия у спецназа ЦСН ФСБ, похоже, становится все больше.

Так, практически весь сегмент снайперского оружия и «оружия метких стрелков» заняли немецкие и австрийские разработки. В качестве оружия поддержки пехоты «альфовцы» использовали MR308 (гражданскую версию немецкой автоматической винтовки HK417), приобретенную, видимо, в частном порядке.

Спецназ ФСБ «Альфа» «застветил» свои новые немецкие винтовки

MR308 (7,62 x 51 mm)

А основной снайперской винтовкой, замеченной на турнире, оказалась австрийская Steyr SSG 08 с оптикой от Schmidt & Bender с мощным 20 кратным увеличением. Стоит отметить, что этаже винтовка была ранее неоднократно замечена у российских спецназовцев в Сирии и, видимо, уже плотно вошла в арсенал ЦСН ФСБ.

Единственным готовым отечественным аналогом обеих винтовок является, по большому счету, только советская СВД (самозарядная винтовка Драгунова), использующаяся с 1960-х годов.

Спецназ ФСБ «Альфа» «застветил» свои новые немецкие винтовки

Steyr SSG 08 (фото: Спецназ-ПРО)

Сам по себе факт наличия у бойцов иностранного оружия не страшен – их работа требует максимальной точности и не прощает ошибок. Однако, весьма грустно наблюдать, как эра великого советского оружия подходит к концу, а никакой равноценной замены ему отечественные оружейники предложить не могут. Остается лишь надеяться, что такие новинки как РПК-16 и винтовка СВЧ все-таки смогут добраться до массового производства и возродят авторитет российского оружия.

Источник

Правильный выбор китайской мототехники Большой выбор капельной ленты в интернете Игровые машины для любителей рискнуть Качественная утилита «Экранная камера» Ночная жизнь вечно молодого Львова

Лента новостей