21.10.2019 14:29

Спецназ США бежал из Сирии, выдавая себя за курдских женщин

Спецназ США бежал из Сирии, выдавая себя за курдских женщин

Боевые трансвеститы или небоеспособные трусы?

После того, как руководство Турции начало свою военную операцию «Источник мира» на территории Сирии, обстановка в этой стране кардинально изменилась.

Так, например, из Сирии бежал спецназ США. Американские коммандос проникли в Сирию из соседнего Ирака, где американские войска находятся с 2003 года. Совместно с американцами действовали их коллеги из подразделений спецназа Франции. Основной целью пребывания в Сирии бойцов этих подразделений была помощь антиасадовской оппозиции ещё не успевшей окончательно скатиться в террористическую деятельность.

Особенно активно американский спецназ помогал курдам, которые боролись одновременно и с Асадом, и с террористами. После того как турецкие военные начали изливать из своего «Источника мира» военную мощь Анкары на головы курдских боевиков, курды, в панике начали отступать.

Такое же паническое бегство предприняли и американцы, попытавшись выдать его за планомерное отстутпление обратно в Ирак. В частности, в сети появились фотографии бойцов американского спецназа, которые, в знак солидарности с курдами, надели на свою форму курдской военизированной организации Пешмерга.

Спецназ США бежал из Сирии, выдавая себя за курдских женщинБоец спецназа США с женским курдским шевроном

При этом любопытно, что американские коммандос предпочли надеть шевроны отрядов Пешмерги, полностью укомплектованных женщинами. Известно, что курдские женщины проявили невероятный героизм в борьбе с террористами и сразу же возник вопрос, зачем спецназ США пытался «примазаться» к славе этих героических женщин.

Что это было? Проявление уважения к самым известным бойцам Пешмерги? А, может, просто американские солдаты не знали, чьи именно шевроны они надевают?

Однако, это не помешало им избежать вала шуток и насмешек в социальных сетях. Кто-то называл бойцов спецназа США недееспособными трусами, в панике бежавшими из Сирии, когда им ничего не угрожало. Кто-то же издевательски окрестил спецназ США словами «боевые трансвеститы». Ведь получается, что из Сирии спецназ США бежал, выдавая себя за курдских женщин.

Источник

Портал о событиях древности и современности Подключение и управление игровым клубом в сети Энергетический аудит обязателен для каждой средней и крупной компании Поставки торгового оборудования LEKSOPT

Лента новостей