12.12.2019 16:10

Sportage и Tiguan останутся не у дел? Китайцы хотят привезти в Россию роскошный Chery Exeed LX

Sportage и Tiguan останутся не у дел? Китайцы хотят привезти в Россию роскошный Chery Exeed LX

Машина получила яркий дизайн и современное оснащение, но смогут ли российские автомобилисты мириться с его нюансами?

Chery Exeed LX представляет собой премиальный кроссовер, построенный на базе знакомого россиянам Tiggo 7. Автомобиль получил яркий экстерьер, выделяющий его среди современных европейских кроссоверов, и немного смахивает на электрокар из-за необычной радиаторной решетки. Эффектности машине добавляют полностью светодиодная оптика и 19-дюймовые «катки».Sportage и Tiguan останутся не у дел? Китайцы хотят привезти в Россию роскошный Chery Exeed LX

В салоне машины переплетаются минимализм и футуризм: плоские ровные поверхности имеют светящиеся акценты, украшенные декором «под дерево», а приборная панель и мультимедийная система объединены в один большой тачскрин в виде планшета шириной более чем в полметра.

Уже визуальных и интерьерных особенностей Chery Exeed LX хватает, чтобы он отвлек внимание потребителя от «европейцев», и китайцы хотят привезти в Россию роскошный кроссовер, о чем стало известно накануне со слов представителей марки, заявивших, что машину попытаются вывести на рынок РФ в течение 2020 года. Рублевый ценник авто не озвучивается, но в КНР уже начались его продажи по цене от 126 тыс. юаней (1, 13 млн рублей).

Можно полагать, что, если Chery Exeed LX дойдет до России, то будет стоить 1,5-1,7 млн рублей. За эти деньги российские приверженцы кроссоверов, как правило, покупают на первичном рынке KIA Sportage и Volkswagen Tiguan, и некоторые эксперты полагают, что обе машины останутся не удел в РФ, если «китаец» доберется до них с вышеназванным ценником.

Вполне возможно, что часть автомобилистов «клюнет» на Chery Exeed LX, ведь, Sportage и Tiguan на фоне «китайца» кажутся устаревающими, особенно в салоне. Однако вряд ли Exeed LX станет их грозным конкурентом, ведь, каким бы «нафаршированным» он ни был, он имеет два, отталкивающих российских водителей нюанса: «робот» и монопривод.

Sportage и Tiguan останутся не у дел? Китайцы хотят привезти в Россию роскошный Chery Exeed LX

Уточним, что Chery Exeed LX получил только один турбодвигатель 1.6 на 197 л.с. в сочетании с 7-РКПП и передним приводом, в то время, как «кореец» и «немец» предлагают россиянам важное для них разнообразие агрегатов в сочетании с традиционными АКПП и полным приводом.

Источник

Действенные способы восстановления аккаунта в "Одноклассниках" Услуги лазерной резки в Москве Ремонт холодильников в Одессе Отличный выбор современной качественной одежды Будь стильной с покупками интернет магазина «Жадор»

Лента новостей