Спортивные компрессионные футболки: виды

Спортивные компрессионные футболки: виды

Всевозможные компрессионные майки, которые предлагаются в довольно обширном ассортименте сегодня, можно условно поделить на три большие категории. И выбор каждой из них будет обусловлен определенными целями, которые преследуются их ношением:

  • Спортивные компрессионные футболки для любителей;

  • Футболки для профессионального спорта;

  • Компрессионное нижнее белье на каждый день.

Можно подробнее остановиться на каждом из этих видов футболок.

Компрессионные спортивные футболки для любителей

Как можно догадаться из одного только названия, такие футболки не предназначены для крутых профи. Они прекрасно подойдут новичкам и продвинутым любителям. Не стоит, впрочем, думать, что такие компрессионные футболки имеют низкое качество. Вовсе нет. Они превосходно справляются со всеми своими функциями.

Прежде всего, положительное влияние компрессионных футболок проявляется в том, что в случае их применения улучшается кровоснабжение определенного участка тела. Также снижается уровень усталости за счет массажного эффекта.

Как и любые другие спортивные футболки, компрессионные обязаны обеспечивать превосходную вентиляцию тела спортсмена, а также отводить избытки влаги от кожи на наружную поверхность одежды, откуда влага должна быстро испаряться.

Также имеются компрессионные футболки (с длинным коротким рукавом) – для занятий спортом соответственно в холодную погоду или в жаркую.

Профессиональные компрессионные футболки

Компрессионные футболки, предназначенные для действительно крутых профессионалов, отличаются от любительских тем, что в них предусмотрены уникальные запатентованные технологии, которые, например, способствуют поддержанию в расслабленном состоянии одних мышечных групп и направленной активации других. Есть специальные эластичные вставки для улучшения координации движений, а также жесткие – к примеру, для поддержки спины.

Такие футболки стоят весьма недешево. Так что их приобретение будет оправдано, если человек занимается каким-либо видом спорта действительно часто и в течение длительного времени. Новичок может просто не успеть ощутить никаких преимуществ профессиональной футболки. Ведь все эти многочисленные нововведения начинают эффективно работать лишь тогда, когда наблюдаются серьезные физические нагрузки.

Компрессионная футболка для повседневного ношения

Что же касается маек из так называемого компрессионного трикотажа, то в вопросе об их повседневном ношении до си пор нет единого мнения. Несмотря на то, что в период их носки у человека могут наблюдаться положительные проявления, после возврата к обычной одежде многие неприятные симптомы возвращаются.

Также стоит напомнить, что постоянное сдавливание все-таки может привести к нарушению кровообращения. И особенно это критично для тех, кто переносит разного рода сосудистые заболевания, а также сахарный диабет.

Так что перед тем, как пользоваться компрессионными предметами одежды не будет лишним пройти консультацию у своего лечащего врача.

Интернет путеводитель по Ростову Какое масло лучше: кукурузное или подсолнечное? Большой выбор акустики и аксессуаров для работы и отдыха Перечень всех организаций Крымского полуострова ProffGraver

Лента новостей