ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия

ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия

Вкусы спецназовцев бросают тень на оружие простых солдат.

Принято считать, что война в Сирии стала для России своеобразным масштабным «тест-драйвом» армии и всего что с ней связано. Эксперимент, по большей части, закончился успехом, но были и неприятные выводы.

Так, от внимания большинства СМИ ускользнул тот факт, что практически все сотрудники ССО, принимавшие участие в боях, отдавали предпочтение не стандартному армейскому оружию, а «чему-то помощнее». Такой вывод делается на основании изучения большого объема фото и видеоматериалов.

Чаще всего в руках у элиты спецназа можно заметить автоматы АК-103 и 104 под мощный калибр 7,62, а не под распространенный армейский 5,45. Мнение о том, что армии нужно оружие под более мощный патрон появилось еще в середине 2000-х годов, однако в Минобороны прислушиваться к нему не спешат.

И если ССО свободны в выборе оружия и могут достать себе что угодно, то рядовым солдатам, пули которых уже не пробивают современные бронежилеты, остается только посочувствовать. Примечательно, что большинство государств, закупающих у России стрелковое оружие, также закупают зачастую именно АК-103.

Возвращаясь к сирийскому опыту, следует отметить, что многие спецназовцы также были замечены с магазинами повышенной емкости, вмещающими в себя не обычные 30 патронов, а 45 или даже 75.

Конечно, тот факт, что спецподразделения вооружены и оснащены лучше, чем обычная армия – абсолютно нормален. Однако, та массовость, с которой спецназовцы делают выбор не в пользу стандартного армейского оружия, не может не настораживать.

Источник

Качественный ремонт iPhone8 Большой выбор литых дисков отличного качества Качественные компьютеры выгодно от компании BestHard Изготовление кованой мебели и элементов декора Сравнение МФУ Develop Ineo 224e и Xerox WorkCentre 7545

Лента новостей