Стала известна реакция Климкина на решение ПАСЕ по закону об образовании на Украине

Стала известна реакция Климкина на решение ПАСЕ по закону об образовании на Украине

Стала известна реакция Климкина на решение ПАСЕ по закону об образовании на Украине. Глава украинского МИД не согласен, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы является поражением для Украины, однако победой это дипломат также не считает.

Павел Климкин заявил, что Украина будет работать над выводами Венецианской комиссии, разъяснение нацменьшинствам всех преимуществ нового закона также предстоит. По словам министра иностранных дел Украины, правительство не собирается закрывать венгерские школы в Украине. Напротив, Киев стремится создать благоприятные условия для самореализации как на Украине, так и в Венгрии.
Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, где подчеркнула, что украинский закон об образовании нарушает равновесие между украинским языком и языками этнических меньшинств. Наиболее жесткую позицию в отношении Украины заняла Венгрия, которая пригрозила Киеву пересмотром соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Но этим в Европе ограничиваться не намерены. Если Киев будет упорствовать в своем решении, то страну ждут экономические санкции.
Заявление украинский политик опубликовал на своей страничке в Twitter. Мнения подписчиков Климкина разделились. Одним показалось, что новый закон и в самом деле неидеален и нуждается в переработке. Остальные же приняли резолюцию ПАСЕ на свой счет и заявили, что никто (в том числе и Европа) не должен указывать Украине, на каком языке обучать своих граждан.

Источник

Ссылка, позволяющая обойти запрет доступа к сайту Создание уникальной бескаркасной мебели Коллекция современных слотов для фанатов игры Возможность получить отдых с помощью онлайн слотов Вулкан Быстрое изготовление и доставка гостиничных чеков

Лента новостей