22.04.2018 9:22

Суд приговорил к 2 годам тюрьмы хакера, взломавшего бывшего главу ЦРУ

Суд приговорил к 2 годам тюрьмы хакера, взломавшего бывшего главу ЦРУ

В США прошел суд над британским подростком, который добрался до личной информации ряда должностных лиц. Хакер, взломавший бывшего главу ЦРУ, будет заключен под стражу на 2 года.

Кейн Гэмбл сознался в том, что получил доступ к личной информации ряда правительственных лиц США. Три года назад 15-летний хакер под псевдонимом «Cracka» притворился главой ЦРУ и узнал о секретных операциях, проводимых в Афганистане и Иране. Также он взломал заместителя начальника ФБР Марка Джулиано и директора национальной разведки Джеймса Клаппера, нескольких их коллег и членов семей. Организованная им хакерская команда «Crackas With Attitude» публиковала часть полученной информации на сайте Wikileaks.

Суд приговорил к 2 годам тюрьмы хакера, взломавшего бывшего главу ЦРУ

В 2016 году Кейн и еще один хакер были пойманы. На данный момент Гэмблу исполнилось 18 лет, и суд принял решение посадить его в тюрьму на 2 года изъять у него всю компьютерную технику. Адвокат Кейна отметил, что хакер не преследовал цели причинить кому-либо вреда, считая часть своих поступков обычного ребячества. Он отметил, что хакер рассчитывал изменить часть внешней политики США доступным ему способом. Однако судья с адвокатом не согласился, назвав действия Гэмбла кибертерроризмом.

Источник

ЧМ-2018 под присмотром «Ланита» Закажите услугу муж на час по выгодным ценам Лучшие слоты казино Wulkan Портал о работе ЖКХ и правах граждан Современные методы омоложения кожи и избавления от рубцов

Лента новостей