23.06.2019 10:13

«Убитый убийца Крузака»: Как не «попасть» при покупке Nissan Pathfinder с пробегом — блогер

«Убитый убийца Крузака»: Как не «попасть» при покупке Nissan Pathfinder с пробегом — блогер

Японцы превратили четвёртое поколение «Патфайндера» в кроссовер, поэтому поклонники рамного внедорожника могут найти его только на вторичном рынке, что не так уж просто.

Кроссовер с несущим кузовом Nissan Pathfinder не смог долго продержаться на российском рынке несмотря на то, что сборка модели была налажена на предприятии в Санкт-Петербурге. В 2016 году стартовая цена автомобиля выросла до 2 755 000 рублей, в том же году пришлось остановить производство кроссовера из-за низкого спроса.

Совсем иначе россияне относятся к третьей генерации Pathfinder, которая обладала рамной конструкцией, полным приводом и платформой, позаимствованной у пикапа Navara. Внедорожник предлагался с 2,5-литровым 174-сильным «турбодизелем» и 4,0-литровым бензиновым V6 мощностью 269 лошадиных сил. С первым двигателем сочеталась 6-диапазонная МКПП, а со вторым — 5-ступенчатый «автомат».

После рестайлинга 2010 года отдача мотора, работающего на «тяжелом» топливе, выросла до 190 сил, а на смену бензиновому «атмосфернику» пришёл дизельный V6 3.0 с турбонаддувом, выдающий 231 л. с. Отметим, что большинство предлагаемых Nissan Pathfinder третьего поколения старше 10 лет и имеют пробег более 150?000 км.

Выбор рамного внедорожника имеет свои особенности, подчеркивают автоподборщики. Не так сложно купить «не убитого убийцу Крузака». Так, бегать с толщиномером вокруг всего кузова не обязательно, достаточно осмотреть стойки, колёсные арки, пороги и подкапотное пространство, чтобы убедиться, что машина не побывала в серьёзном ДТП с «перевертышем». Вторичного окраса бояться не нужно, так как автомобиль такого возраста вряд ли удастся отыскать в «родной» краске, особенно учитывая, что большинство Nissan Pathfinder покоряли бездорожье, а не простаивали в гараже. Лучше поинтересоваться, где именно машину подкрашивали и какие материалы использовались.

«Убитый убийца Крузака»: Как не «попасть» при покупке Nissan Pathfinder с пробегом — блогер

Гораздо важнее не попасть на экземпляр с «убитым» двигателем, поэтому стоит как минимум замерить компрессию и провести диагностику авто на предмет наличия ошибок.

Источник

Как самостоятельно выучить английский? Ройбуш и его полезные свойства Собственные технологии производства различных систем освещения ГБО в кредит по выгодным условиям Преимущества сотрудничества

Лента новостей