31.08.2017 10:04

Участник встречи сына Трампа с российским адвокатом приступил к даче показаний

Участник встречи сына Трампа с российским адвокатом приступил к даче показаний

Участник встречи сына американского президента Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Висельницкой приступил к даче показаний спецпрокурору. В рамках расследования дела о связях действующего главы Белого дома с Кремлем свидетельствовал гражданин США и России, лоббист Ринат Ахметишин. Его допрашивали в течение нескольких часов, однако с журналистами Ахметишин говорить после этого отказался.

Американская газета Financial Times пишет, что лоббист давал показания под присягой специальному прокурору, занимающемуся расследованием дела «о связях Трампа с РФ». Ахметишин после многочасового допроса не стал беседовать с прессой, доверенные источники издания также не смогли получить информацию на этот счет. Сам опрошенный отметил только, что с уважением относится к расследованию и готов максимально содействовать следствию. Ранее бипатрид Ахметишин подтвердил свое присутствие на встрече сына Дональда Трампа с Натальей Висельницкой в 2016 году, но заверил, что встреча не носила важного характера, а сам он ожидал более существенного разговора.
Сама висельницкая добровольно предложила Вашингтону предоставить все материалы встречи сыном нынешнего американского лидера, но ей дали понять, что ее свидетельства и документы Конгресс не интересуют. Юрист в эфире одного из российских ТВ-каналов предположила, что ее показания «сломают всю игру» и разрушать версию следствия. Адвокат добавила, что США преследуют иные цели, а не поиск истины. Гораздо важнее им сейчас представить обществу врага.

Источник

Огромный ассортимент металлообрабатывающих станков на одном портале Ремонт iPhone 4s: как восстановить работоспособность телефона? Amazon создает 3 игры для фанатов Беспрепятственный способ входа в клуб Вулкан 24 Большой выбор качественной одежды по экономным ценам

Лента новостей