29.10.2017 22:41

Ушел из жизни создатель костюма Дарта Вейдера

Ушел из жизни создатель костюма Дарта Вейдера

Ушел из жизни Джон Молло, дизайнер из Великобритании, который разработал костюм Дарта Вейдера и других персонажей киноленты «Звездные войны». Ему было 86 лет. Этот трагический инцидент произошел 25 октября из-за последствий сосудистой деменции.

В 1975 году Джон Молло впервые встретился с режиссером легендарного кинофильма «Звездные войны» Джорджем Лукасом. Во время первого знакомства знаменитости обговаривали работу над небольшим научно-фантастическим фильмом. Однако Джон Молло создал многие костюмы, среди которых был Дарт Вейдер, принцесса Лея и многие другие. Отметим, что над самым известным костюмом художнику пришлось работать за очень короткое время. В одном из интервью Молло говорил, что для создания образа Дарта Вейдера он ходил в три отдела: церковный – за рясой, современный – за костюмом мотоциклиста, и в военный – за немецким шлемом и противогазом. Также художник сообщил, что в последствии все эти покупки они соединили вместе и получили легендарный костюм. Напоминаем, что в 1977 году Джона Молло наградили премией «Оскар» за самые лучшие костюмы к киноленте «Звездные войны» эпизод 4. Помимо Лукаса Молло создавал сценический гардероб для кинолент режиссеров, таких как: Ридли Скотт и Хью Хадсон.

Источник

Агентство «Бананас-Шоу» Размещение объявлений о покупке и продаже медицинских препаратов. Настольные устройства для изготовления пластиковых карт Новости всей России и Крыма на одном портале Огромный каталог слотов для захватывающей игры

Лента новостей