30.09.2017 10:41

В Китае могут запретить машины на углеводородном топливе

В Китае могут запретить машины на углеводородном топливе

В Китае рассматривают законодательную возможность запретить автомобили, работающие на дизельном топливе и бензине. Об этом заявил Синь Гобин, китайский вице-министр промышленности и информационных технологий.

Гобин считает, что с помощью этого шага можно добиться кардинальных изменений на китайском рынке электромобилей. Стоит заметить, что он и сейчас является крупнейшим в мире. Чиновник говорит об увеличении объема продаж электрокаров, что благотворно скажется на окружающей среде Поднебесной.
Не секрет, что производство машин на углеводородном топливе, как и эксплуатация, негативно воздействует на окружающую среду, которая в китайских реалиях близка к критической. При этом Гобин не называет точной даты запрета, но формулирует его как "ближайшее будущее".
Коллеги чиновника не столь категоричны. Они понимают, что процесс займет длительное время. Цуй Дуншу, главный представитель Ассоциации производителей легковых автомобилей Поднебесной, говорит о том, что легковые авто могут покинуть конвейер только к 2040 году, с грузовыми авто будет намного сложнее.

Источник

Онлайн-кассы по привлекательным ценам Отличный отдых в клубе Адмирал Выгодные методы возведения фундамента здания Как самостоятельно выучить английский? Услуги автоэвакуатора в Голицыно и близлежащих городах

Лента новостей