В Курдистане огласили условия, при которых страна останется в составе Ирака

В Курдистане огласили условия, при которых страна останется в составе Ирака

Курдистан останется частью Ирака только в случае обеспечения международных гарантий безопасности, в том числе и размещение миротворцев ООН. Такое заявление сегодня, 27 сентября, сделал Хошави Бабакр, представитель Демократической партии Иракского Курдистана в России.

На пресс-конференции МИА в РФ Хошави Бабакр рассказал, что Курдистан совсем не против остаться в составе Ирака. Но серьезные опасения у курдов вызывает тот факт, что Ирак продолжает скупать оружие у России и США. Курды уверены, что эти действия, так как и создание шиитской милиции, направлены против них и суннитов. По словам Бабакра, жители Курдистана сильно напуганы, они не имеют никаких гарантий, поэтому Курдистан согласиться остаться в составе Ирака только когда они будут предоставлены. При этом курды не против ввода миротворцев ООН. По мнению Бабакра, в противном случае только независимость сможет гарантировать безопасность Курдистана.
Напомним, что в понедельник в Курдистане был проведен референдум о выходе провинции из состава Ирака. Официально результаты референдума должны огласить завтра, но правительство Ирака уже признало проведение референдума незаконным и объявило о том, что вести переговоры с провинцией не будет. Нелегитимность проведения референдума признали Турция и Иран, а также ООН и США.

Источник

Игровые слоты рунета в лучшем игровом клубе Игровой клуб CasinoX Ликвидация ООО в России: помощь юристов и консалтинг Качественная женская одежда от производителя Большой ассортимент комплектующих и аксессуаров для мобильных

Лента новостей