В России создадут новый вид ядерного оружия

В России создадут новый вид ядерного оружия

Проводимый Минобороны комплекс работ дает возможность перейти к разработке очередного типа вооружения, еще не создаваемого на територии государства.

Как сообщили сегодня представители военного ведомства, в России станут разрабатывать стратегический комплекс ядерного оружия с боеголовкой с ядерно энергетической установкой. До этого стало известно о пересмотре в РФ планов академика Сахарова сконструировать мощнейшую торпеду с ядерным боевым зарядом. Прежде проект не удалось реализовать в связи с отсутствием денежных средств.

Весной глава РФ Владимир Путин заявил о новых типах вооружения созданных в стране. Так, конструкторы работают над подводными дронами, передвигающихся на большой глубине со скоростью, которая способна превысить скорость новейших торпед и субмарин.

Источник

Страхова компанія SPARE Статьи о лечении гепатита на сайте India Expres Преимущества сотрудничества с брокерской компанией FIBO Group для трейдеров рынка Форекс Большой выбор изделий из нержавеющей стали Огромный ассортимент аксессуаров для экстремальной съемки

Лента новостей