В РПЦ считают необходимым национализировать советские песни?

В РПЦ считают необходимым национализировать советские песни?

Первый заместитель главы синодального Отдела по вопросам взаимоотношений церкви и общества Александр Щипков утверждает, что РПЦ в скором времени на высшем уровне выдвинет инициативу относительно возможной национализации песен времен советской эпохи. Речь идет «Летят перелетные птицы», «Эх, дороги!» и «Темная ночь» и ряде других произведений, которые создавались по заказу, исходившему от государства.

«Этот вопрос чрезвычайно серьезный и сложный, если попытаться охватить его с юридической точки зрения. Однако эти произведения, перечисленные мной, обязательно должны вернуться в возвращение», — утверждает Щипов, выступая на заседании межфракционной группы Госдумы, темой собрания которой была защита ценностей христиан. Также он объяснил необходимость проведения национализации фактором того, что на сегодняшний день большую часть произведений люди попросту не имеют возможности слышать, так как у авторов оных есть наследники, которые требуют внушительные сумы денег за то, чтобы они звучали на телевидении или радио. Вместо этих замечательных песен, сетует Щипов, россиянам приходится слушать «откровенную халтуру». Патриархия Москвы в начале текущего месяца заявила также и о необходимости установления монополии, связанной со словом «православный». Сделать это можно, уверены в РПЦ, если внести правки в закон России. Все те, кто не связан с РПЦ не должны обладать правом на использование этого слова.

Источник

Огромная телефонная база Владивостока Помощь в законном трудоустройстве в Польше Большой ассортимент сериалов со всего мира Качественные солнцезащитные очки Как выбрать металлическую входную дверь

Лента новостей