В Санкт-Петербурге завершился III Инвестиционный форум: Захар Смушкин участвовал в обсуждении стратегии города

Участником мероприятия и спикером одной из дискуссий III Инвестиционного форума Санкт-Петербурга был Захар Смушкин – бизнесмен, совладелец, председатель Совета директоров петербургской УК «Старт Девелопмент».

 

На открытии форума нынешний глава Санкт-Петербурга, врио губернатора Александр Беглов, отметил: власти региона готовы вести конструктивные диалоги с бизнес-сообществом, оказывать поддержку полезным проектам. Главной задачей мероприятия стало выявление возможностей и конкурентных преимуществ города на Неве. Эксперты собрались, чтобы совместно разработать стратегический план.

 

Ведущая тема форума – стратегия развития Петербурга

 

Каким должен быть вклад властей и бизнеса в будущее и настоящее Северной столицы? По мнению Александра Беглова, руководство региона должно искать варианты поощрения и мотивации предпринимателей, вкладывающих деньги в петербургскую экономику. Это могут быть совместные инвестпроекты, налоговые вычеты за инвестиции в развитие города.

 

Захар Смушкин, выступая на пленарной дискуссии, проходившей под девизом «Инвестиционные вызовы мегаполисам», обозначил основные направления стратегии для Санкт-Петербурга:

  • выявить городской потенциал в разных сферах;
  • найти возможные драйверы роста, исходя из региональной специфики;
  • продумать и окончательно принять четкую «умную» стратегию развития уже к 2019 году;
  • разрабатывать этот документ в открытом режиме, привлекать к его созданию экспертные советы, действующие при различных ведомствах.

 

Захар Давидович Смушкин надеется, что в результате принятых мер появится база для динамичного интенсивного развития петербургской агломерации. До сих пор, по мнению бизнесмена, этот процесс был, преимущественно, экстенсивным.

 

Отвечая Андрею Чибису, подчеркнувшему первостепенную важность внедрения «умных технологий», Захар Смушкин отметил, что отставание инженерной и транспортной инфраструктуры Петербурга мешает привлечению частных инвестиций. Будущему Smart City необходимы «умные технологии» во всех сферах, включая городское управление. По мнению бизнесмена, стратегия развития должна объединить «Цифровой Генплан» города с «Цифровым фондом имущества», упрощая этим задачи инвесторов.

 

На панельной дискуссии, посвященной идее Smart City, приглашенные эксперты отметили, что для реализации этой концепции сделано уже много. Однако, как считает архитектор-урбанист Д. Юсупов, многие петербуржцы еще не приемлют в повседневной жизни инновационные технологии. Данияр Эльдарович подчеркнул, что при переходе к стратегии «умного города» целесообразно начать с подготовки работоспособных социальных инструментов.

 

Установка фаркопов и электрики для них Сайт о здоровье и для здоровья Яркая и качественная одежда для детей Онлайн игры от Казино Вулкан Ассортимент музыкальных инструментов для любых вкусов

Лента новостей