Валентина Матвиенко пообещала, что обязательно посмотрит «Матильду»

Валентина Матвиенко пообещала, что обязательно посмотрит «Матильду»

Валентина Матвиенко пообещала, что обязательно посмотрит "Матильду". Глава Совета Федерации хочет познакомиться с фильмом Алексея Учителя, чтобы составить собственное мнение о картине.

Когда Верхняя палата Совфеда завершила первое пленарное заседание осенней сессии, Валентина Матвиенко рассказала журналистам о своих планах посмотреть "Матильду". Она ознакомится с лентой самостоятельно, по личному желанию. Матвиенко отметила, что принудительного спецпоказа для сенаторов не будет — строевые просмотры "правильного и неправильного" кино ушли в прошлое. Глава Совфеда указала, что Совет Федерации — не та организация, в которой можно найти кинозал.
Ранее режиссёр Станислав Говорухин, возглавляющий думский комитет по культуре, сообщил, что "Матильду" покажут в стенах нижней палаты. По его словам, это случится 26 октября, в день всероссийской премьеры фильма.
Наталья Поклонская, выступившая против ленты Алексея Учителя, не собирается смотреть скандальное кино. А Вячеслав Володин, спикер Госдумы, ознакомился с фильмом, но отказался его комментировать.
"Матильда" Алексея Учителя задолго до мировой премьеры вызвала протесты со стороны православных активистов. Дело в том, что картина повествует о добрачных отношениях Николая II, ныне канонизированного святого, с польской балериной Матильдой Кшесинской.

Источник

Помощь водителям на дорогах Одинцово и МО Бытовые коптильни — новый шаг в кулинарии Варикоз – не приговор, если правильно скорректировать образ жизни Услуги по предоставления места для хранения имущества компаний NT Vps

Лента новостей