Всем миром: как собрать деньги на мечту

Любите мечтать, но хотите делать это с пользой? Тогда ловите идеи сбора средств на мечту в интернете.

Где можно рассказать о мечте и получить деньги на реализацию проекта

Чтобы организовать сбор денег на мечту, необходимо заинтересовать людей. Ну или предложить такую мечту, в которую захочется вложиться. Площадками, готовыми рассмотреть новые идеи, могут стать:

  • краудфандинг;

В задачи мечтателя входит заинтересовать инвесторов или предложить вознаграждение за участие в проекте. Не сможете набрать заявленную сумму —вложения возвращаются владельцам. Популярны GoFandMy, Indiegogo, Планета. ру.

  • собственный сайт;

Можно объявить сбор средств на мечту в личном блоге или социальных сетях. На страницах социальных сетей ищут единомышленников и соратников, которых отбирают на конкурсной основе.

  • форумы и сайты пожертвований

Обращаясь на подобные ресурсы, сайт «Я мечтаю», например, описывают жизненную ситуацию, рассказывают об идеи и указывают контактные данные. Если разместите информацию сразу на нескольких площадках, то накопить на мечту получится быстрее.

Всем миром: как собрать деньги на мечту

Сколько просить

Если вы не определились с суммой, которая необходима для реализации мечты, то люди начнут сомневаться в реальности проекта. По статистике охотнее переводят сумму, указанную в подсказках. Помогут людям сделать инвестицию фразы типа «ваши 100 или 300 рублей помогут миру получить новую идею». Легче всего люди расстаются со 100 рублями. Средняя сумма, которую готовы вложить в один проект, находится в интервале 500-1000 рублей.

Как организовать сбор средств

Пользователям Сети удобнее выполнить денежные переводы с банковской карты на карту получателя. Учтите, что если у отправителя окажется карта другого банка, чем у вас, то он заплатит комиссию. И там, где отправитель готов выполнить перевод, комиссия станет фактором, из-за которого благие намерения так и останутся не реализованными.

Еще одним неприятным моментом служит скорость отправки. Если нужно куда-то идти или совершать дополнительные действия, то жертвователь остановится на полпути.

Для перевода на мечту или иную благотворительную цель удобнее пользоваться сервисами платежной индустрии, 2mc, например.

В этом случае инвестор получает готовую форму для перевода. К достоинствам такой услуги относят безопасность данных карты как отправителя, так и получателя. И да, получатель может самостоятельно выбрать размер комиссии. Для отправителя комиссию можно сделать даже нулевой.

Мечтать, говорят, полезно. А потому мечтайте смелее. Быстрых переводов и удачной реализации целей!

Гарантированное получение документов сертификата РПО Большой ассортимент современных строительных материалов Яркая и качественная одежда для детей Шиповидная геомембрана для вашего комфорта Большой выбор игровых автоматов для ценителей азарта

Лента новостей