Яценюк: Янукович имел возможность вернуть пост президента в 2014 году

Яценюк: Янукович имел возможность вернуть пост президента в 2014 году

Экс-глава Украины Виктор Янукович имел возможность вернуть пост президента в 2014 году. Такое заявление 11 декабря сделал руководитель партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в зале киевского суда, где рассматривали дело Януковича о государственной измене.

По мнению политика, законодательство Украины имеет некоторые огрехи. Из-за этого Янукович мог спокойно вернуться, обратиться в суд и требовать восстановления на посту главы страны. Вместо этого он сбежал в Россию и самостоятельно отстранился от власти. В 2014 году на Украине произошел государственный переворот. В результате чего Янукович поспешно уехал в РФ, опасаясь за свою жизнь. После этого к власти пришел действующий президент Украины Петр Порошенко. Януковичу хотят назначить пожизненный срок за государственную измену. Экс-глава Украины не согласен с предъявляемыми обвинениями.
Яценюк уверял судей, что жизни Януковича ничего не угрожало, поэтому он допустил фатальную для себя ошибку и исправить уже ничего нельзя. Он может добровольно сдаться и сесть в тюрьму. Ранее Янукович говорил о желании обратиться за помощью в европейский суд с требованием разобраться в событиях 2014 года.

Источник

Качественная установка и обслуживание систем кондиционирования Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы Варианты получения денег в сети Почему премиальный гироскутер купить выгоднее, чем недорогой? Три категории персональной эффективности лидера

Лента новостей