27.09.2017 9:42

За связи с русской мафией в Испании задержали Александра Гринберга и его сообщников

За связи с русской мафией в Испании задержали Александра Гринберга и его сообщников

В Испании местная гвардия задержала российского предпринимателя Александра Гринберга, который является владельцем ФК "Марбелья". Всего правоохранители арестовали 11 граждан России за преступные связи.

Согласно данным Гражданской гвардии, задержанные подозреваеются в связях с русской мафией, будто бы они являлись членами определенной преступной группировки и отмывали денежные средства через футбольный клуб, которым Гринберг руководит последние девять лет. Следователи предполагают, что российские злоумышленники таким образом сумели отмыть не менее 30 миллионов евро.
Масштабная операция была проведена вчера в населенных пунктах Михас и Марбелья. Во время ее выполнения гвардейцы изъяли достаточное количество материала для дальнейшего расследования. Среди общего числа задержанных также присутствует Арнольд Тамм, являющийся экс-главой совета директоров компании "Интурист". Пресса связывает его с Семеном Могилевичем, бывшего совладельца Инкомбанка, который обвиняется ФБР за махинации с акциями американской фирмы YBM Magenex.

Источник

Оборудование для ресторанов: некоторые ньюансы Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю Комплексный аудит сайта как элемент сео-продвижения Помощь в законном трудоустройстве в Польше Большой выбор блюд для всех гостей и жителей Котласа

Лента новостей