28.08.2017 21:53

Захарова: Россия не требовала от США сокращать число своих дипломатов

Захарова: Россия не требовала от США сокращать число своих дипломатов

Россия предложила США, а не требовала, уменьшить количество сотрудников своей дипмиссии в стране. Об этом рассказали в отечественном МИД.

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, РФ всего лишь предложила Вашингтону сократить численность собственного персонала, данная инициатива не являлась российским требованием. "Они сделали так, как они сделали", утверждает Захарова. К началу осени послы США выполнят требование российского МИД об уменьшении числа работников дипведомства до 455 человек. Те лица, которые попали под сокращение, отправятся на Родину регулярными авиарейсами. В конце июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию обязаны покинуть 755 человек из посольства США. По его мнению, с точки зрения деятельности дипведомства такая мера очень чувствительна.

Источник

Профессиональная помощь в создании систем безопасности и охраны объектов и физических лиц Услуги опытных специалистов от юридической компании «Салекс» Ставки на результаты теннисных матчей Каталог лучших онлайн игр рунета Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 4

Лента новостей