10.12.2019 19:20

«Битва Чехии с Японией»: Какой кроссовер лучше – Skoda Kodiaq или Toyota RAV4?

«Битва Чехии с Японией»: Какой кроссовер лучше – Skoda Kodiaq или Toyota RAV4?

Toyota RAV4 и Skoda Kodiaq – одни из главных конкурентов в классе. Какой кроссовер лучше: Чешский или Японский?

Skoda Kodiaq – это новый опыт для чешского производителя, так как это первый большой кроссовер, который выпустила компания. Опыт получился крайне успешным – автомобиль пользуется большой популярностью у покупателей. Кроссовер обладает двумя двигателями на выбор: 1,4-литровый мотор мощностью 125 и 150 лошадиных сил и 2,0-литровый агрегат мощностью 180 «лошадок». Из трансмиссий выбор не велик: классическая «механика» и фирменный «робот» DSG.

Совсем недавно представленная Toyota RAV4 немногим меньше по габаритам, чем оппонент. Автомобиль поставляется с двумя двигателями на выбор: 2,0-литровый мотор мощностью 149 лошадиных сил, который работает в паре с вариатором и 2,4-литровый ДВС мощностью 199 «лошадок» с «автоматом».

Водители отмечают очень громкую работу младшего двигателя, который работает с вариатором, так как при нажатии на газ мотор ревет, но особо не едет. Это указывает на то, что у автомобиля плохая шумоизоляция и не совсем корректная работа трансмиссии.

Также недостатком Toyota RAV4 является не совсем продуманная эргономика и экономия на лампочках: не подсвечиваются даже кнопки на водительской двери, которые отвечают за стеклоподъемники и регулировки зеркал.

Из достоинств Toyota RAV4 водители отмечают плавность хода и мягкую настройку подвески, которая явно мягче, чем у Skoda Kodiaq. Система мультимедиа Toyota RAV4 не самая лучшая: плохая графика и с ней не сразу удается разобраться, но в 2020 году ее обещают полностью обновить и исправить недостатки.

«Битва Чехии с Японией»: Какой кроссовер лучше – Skoda Kodiaq или Toyota RAV4?

Skoda Kodiaq стоит значительно меньше RAV4. Начальная цена за «Кодиак» составляет 1 457 000 рублей против 1 756 000 рублей, но у «японца» в начальной комплектации будет более мощный двигатель и чуть больше опций в салоне.

Источник

Адреса надежных лицензированных МФО Услуги по укладке тротуарной плитки от производителя Каталог отличной мебели для офиса и дома Admiral casino онлайн — на новом веб ресурсе Страхова компанія SPARE

Лента новостей