25.05.2019 13:19

Чего США опасаются? Пентагон направит около полутора тысяч военных на Ближний Восток

Чего США опасаются? Пентагон направит около полутора тысяч военных на Ближний Восток

США готовятся к мясорубке в Иране.

Дональд Трамп, похоже, не собирается сбавлять накал агрессии вокруг Ирана. Очередное усиление американского контингента на ближнем востоке – лишнее подтверждение тому. Судя по всему, США опасаются, что если Иран нанесет упреждающий удар, сил дислоцированных на данный момент попросту не хватит. Пентагон понесет неприемлемые потери, которые поставят под вопрос военный авторитет «сверхдержавы».

Американское руководство нашло в лице Ирана удобную жертву. Для ликвидации внутренних кризисов и напряженности им необходима легкая победа, и, похоже, в этот раз целью выбран именно Иран. Однако, Пентагон заметно нервничает – Иран уже давно готовится к вторжению со стороны Запада, и в этот раз вместо легкой победы может выйти мясорубка. Как минимум есть отличная от ноля вероятность потерять авианосец, что неслыханно для современных США.

Сухопутная составляющая Ирана также на высоте, по слухам Иран тайно сотрудничает с Урал-Вагон Заводом, который помогает в танкостроительных программах. Да и количественный фактор вкупе с пропагандой не стоит отметать – бойцы КСИР будут биться до последнего.

Напомним, что очередным поводом для конфронтации стало объявление Корпуса Стражей Исламской Революции террористической организацией.

Источник

Каталог лучших сантехнических товаров в Альбатросе Лучшая форма повышения квалификации для педагогов Fort Financial Services — о новом инструменте для Форекс-трейдеров — инвестиционный сервис S.T.A.R. Быстрое и качественное утепление и остекление Кроватки для новорожденных: советы и рекомендации специалистов и опытных родителей

Лента новостей