DECT технология реанимирует стационарную связь

DECT технология реанимирует стационарную связь

DECT технология реанимирует стационарную связьЭра стационарных телефонов ушла в прошлое — так считает сейчас молодое поколение. И ошибочно. Да, сейчас никого не удивишь наличием мобильного телефона с богатым функционалом. Мы звоним не только мобильным абонентам, но и на те же домашние телефоны, за границу и т.д. Удобно и практично, спору нет.
Однако, сбрасывать со счетов стационарную связь преждевременно. И вот почему. Так что же такое DECT-технология? Она была разработана в начале 1990-х в Европейском институте телекоммуникационных стандартов (ETSI) и, согласно планам разработчиков, должна была быть задействована в европейских странах. Однако, вполне ожидаемо, приобрела популярность ипризнание по всей планете. Стационарные телефоны сейчас работают по этой технологии практически в 130 странах мира, среди которых Российская Федерация.
DECT предполагает цифровую кодировку аудиоканала и позволяет наладить качественную голосовую связь на небольшой территории.
Данная технология, которую называют младшим братом распространенного в настоящее время GSM-стандарта, обладает рядом несомненных преимуществ. Во-первых, DECT это гарантия отличного качества передаваемой речи. Частотный и временной диапазоны постоянно сканируются телефонным аппаратом, который подвергает анализу доступные каналы, выбирая из них наиболее подходящий по различным показателям мощность сигнала, шумы, ошибки и др. Важно, что технология позволяет перебирать каналы даже в момент разговора. Скорость кодировки, равная 32 кб/с, собственно и определяет непревзойденное качество речи. А частота приема и передачи сигнала (1880-1900 Мгц) на порядок превосходит показатели стандартов современной мобильной связи.

Большой выбор чехлов для айфон 6 Сотни новых и классических слотов на одном портале вулкан Услуги проведения трасологической экспертизы в Москве Великое множество слотов для любителей азарта Почему стоит выбирать современные модели телевизоров ?

Лента новостей