Бытовые коптильни — новый шаг в кулинарии

Бытовые коптильни — новый шаг в кулинарии

Бытовые коптильни — новый шаг в кулинарии

 

Копчение мяса и рыбы – один из самых распространенных способов приготовления вкуснейших блюд. К сожалению, в современных магазинах практически нет настоящих копченостей, а продукция, представленная на прилавках, готовится с применением химических добавок и с нарушением традиционных технологий. На сегодняшний день единственный способ попробовать полноценную копченую еду – обзавестись бытовой коптильней.

«Дымницы» в широком ассортименте представлены в продаже. Пример большого выбора бытовых коптилень — http://m-kamin.ru/products/barbeque/koptilni.html Они отличаются не только потребляемым топливом (электрические, газовые и древесные), но и принципом приготовления (горячее и холодное копчение), предназначением (промышленные и бытовые), конструкцией (портативные, стационарные).

Большинство коптилен изготавливаются жаропрочной нержавеющей стали или чугуна. Оптимально, чтобы толщина стенок находилась в пределах от 1.5 до 2 мм, что автоматически нивелирует опасность прогорания материала.

Критерии выбора коптильни

Продукты должны не вариться на дыму, а коптиться. Очень важно, чтобы на мясо не попадали остатки продуктов горения. Выбирая коптильню, следует учесть ряд моментов:

  • обратите внимание на герметичность крышки, конструкции в целом;
  • приветствуется наличие вентиляционных отверстий, позволяющих эффективно корректировать температурный режим внутри изделия;
  • главный признак хорошей коптильни — глубокое основание, позволяющее разделить зону продуктов и топлива небольшим свободным пространством;

основание коптильни должно быть достаточно глубоким, чтобы между топливом и готовящимися продуктами присутствовало свободное пространство;

  • не стоит покупать очень маленькие коптильни;
  • если остановились на малогабаритном решении, покупайте только те модели, где предусмотрен поддон.

При покупке первостепенного внимания заслуживают коптильни с гидрозатвором, поскольку они обеспечивают более высокую плотность закрывания крышки и укрепляют корпус за счет дополнительного ребра жесткости.

Стандартная комплектация включает в себя: коптильню, крышку, поддон для жира, решетка, комплект съемных ножей (если речь идет об уличных моделях).

Упрощает работу с устройством и термостат. Его главная функция – равномерное распределение тепла. Владельцу не нужно постоянно контролировать процесс приготовления блюда. Автоматическая очистка от грязи и копоти поможет сохранить изделие в безупречном состоянии долгое время.

Цена

Стоимость коптильни зависит от компании производителя, функциональности и материала, из которого она изготовлена. За продукцию известных брендов придется заплатить на порядок дороже, чем за изделия, сделанные народными умельцами. Впрочем, этот тот случай, когда на хорошем не стоит экономить. Коптильня должна готовить продукты в строгом соответствии с технологией.

Заказ дипломов и других работ Качественные работы по ремонту любых помещений Качественная установка и обслуживание систем кондиционирования Чем опасен Samsung Galaxy Note 7 Отличный выбор готовых подушек для каждого дома Украины

Лента новостей