18.03.2018 12:11

День Святого Патрика отметили в США и Великобритании

День Святого Патрика отметили в США и Великобритании

Национальный праздник Ирландии отмечают не только в республике, но и во многих других, в основном англоязычных, странах. Так, парад-шествие ко дню смерти небесного покровителя прошел в США и Великобритании.

На улицы Дублина вышло большое количество жителей, одев самые разные маскарадные костюмы. Самыми необычными были костюмы героев современных фантастических кинолент, такие как, Люк Скайуокер из "Звездных войн", который был одет на самом же актёре Марке Хэмилле, сыгравшего эту роль. Он объявил, что в этот день, 17 марта, вся галактика – ирландская.
Реку Чикаго в штате Иллинойс окрасили в зелёный цвет натуральными красителями, меняющими цвет с оранжевого в салатовый. Зелёный цвет – символический для этого праздника. Вечером в таком цвете освещены все знаменательные места: памятник Христа-Искупителя в Рио, Колизей в Риме, Эйфелева башня в Париже, большие мосты.

Источник

ООО «Азбука полимеров»: примеры успешного бизнеса Как выбирать лучшие средства для укладки волос Уютное кафе с итальянской кухней Услуги профессионалов ремонта жилья в Москве Лучшая компания Украины в производстве биоматериалов

Лента новостей