13.06.2018 10:51

Еврокомиссия рассказала о возможности предоставления Украине миллиарда евро

Еврокомиссия рассказала о возможности предоставления Украине миллиарда евро

Вероятной соответствующая транзакция станет после того, как Киев активизирует средства, направленные на борьбу с коррупцией.

В Еврокомиссии высказались на тему того, что же должно произойти для получения Украиной очередного серьезного транша. С прессой пообщался вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Данную финансовую поддержку призвали связывать также с проведением других реформ в государстве.

«Борьба с коррупцией должна оказаться в центре тех политических условий, которые необходимы для того, чтобы помощь между ЕС и Украиной удалось согласовать», — отметил Домбровскис, отметив также, что позднее планируется заключение меморандума о взаимопонимании с Киевом.

Помимо этого, вице-президент Еврокомиссии отметил, что в условиях борьбы с коррупцией, которые он дал еще в рамках прошлой программы макрофинансовой поддержки, на Украине не происходило никаких заметных сдвигов, потому и говорить об очередном денежном транше не получается. Более того, он считает, что имеется определенный риск обратных реформ.

В то же время вице-президент ЕК призвал в самые короткие сроки выделить средства Украине. Он подчеркнул, что запустить политический процесс и реформы в стране невозможно без постоянной поддержки Евросоюза. Окно для реформ может закрываться, считает он, по мере того, как приближаются президентские выборы 2019 года.

Источник

Лучшие методики обучения языкам программирования Парные футболки для всех Качественный хостинг BlitzFIT Современные квартиры в экологически чистом районе Киева

Лента новостей