Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю

Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю

Фильм «Матильда» — плевок в русскую историюПо мнению американца Дэррила Занука, стоявшего у истоков кинокомпании «20th Century Fox», художественные фильмы являются «посланниками в жестяных коробках». Кинофильмы превратились в средство пропаганды определенного мышления и поведения, навязывает определенные ценности и идеалы. Не то, что было, а что было показано на голубом экране – наполняет сознание зрителя. Не вызывает сомнения тот факт, что видеопродукция стала эффективным средством информационный войны. По причине особенностей нашей психики, мы намного лучше помним увиденное, чем прочитанное.

В то же самое время фильмы зачастую искажают исторические факты, в силу чего, обыватель выходит из кинозала с переформатированным сознанием.

Фильм отечественного режиссера Алексея Учителя «Матильда. Тайна дома Романовых» является тому подтверждением. Картина по сути стала образцом искажения русской истории и воинствующей русофобии. В работе Учителя представлен стопроцентно выдуманный сюжет, по которому у последнего российского императора Николая II был роман с танцовщицей Матильдой Кшесинской. В вышедшем трейлере зрителю предлагаются «жаренные» картинки с эротикой и оккультной мистикой. По сути, фильм стал плевком в отечественную историю. Не стоит лишний раз говорить, что «факты», предлагаемые в фильме зрителю, ничего общего с историей не имеют.

Однако выход фильма в прокат именно в канун 100-летия февральской революции 1917 года неслучаен. Видно, что режиссер старался изо всех сил нарисовать образ царя–грешника, тем самым оправдав как саму революцию, так и жестокую расправу над императорской семьей в Екатеринбурге. Картина, по замыслу ее создателя, должна вызывать насмешку, презрение и отврФильм «Матильда» — плевок в русскую историюащение от последнего русского монарха, который призван Русской православной церковью святым.

Обратившись к историческим, документально подтвержденным фактам, мы увидим, что, во–первых, приписываемая режиссером любовная связь императора Николая II и Матильды не была доказана особой комиссией Временного правительства в 1917 г. Во–вторых, приписываемый русскому императору «факт» покупки дома Матильде является ложным. Постройку дома Кшесинская  заказала себе сама, и царь к этому абсолютно не причастен. В–третьих, при знакомстве с воспоминаниями императора и балерины можно узнать, что они никогда даже не оставались вдвоем наедине.

Однако «русский» режиссер Учитель умышленно пренебрег фактами русской истории. Интересный момент. Роль молодого наследника престола исполнил по приглашению Учителя немец Ларс Айдингер, до того снимавшийся с в фильмах для взрослых («Клятвенная девственница», «Дора, или сексуальные неврозы наших родителей»).

Возникает один вопрос – с какой целью Учитель  все это выдумал? Напрашивается единственный ответ — режиссер принадлежит к группе лиц, положительно оценивающих события 1917 года. Трагедию всего русского народа он предлагает в розовом цвете. Распад великой империи стал возможным не по причине происков врагов России. Вот и получается, что фильм просто порочит тех, кто выступал за сохранение государства — императора Николая II.

По материалам сегодня.ру

Каталог надежных и экономичных приборов освещения Рациональность и портативность – винтовой компрессор Сделайте правильный выбор Украинские корупционеры наживаются на детях Свадебный фотограф в Москве

Лента новостей