29.01.2018 23:01

Глава Польши: Народ страны не участвовал в Холокосте

Глава Польши: Народ страны не участвовал в Холокосте

Глава Польши Анджей Дуда выступил с заявлением, что народ его страны не участвовал в Холокосте, хотя президент не исключает наличия «единичных случаев подлости». Информацию об этом распространяют западные СМИ.

По словам Анджея Дуды, власть и народ Польши не имеют никакого отношения к происходящему в Холокосте. Зафиксированы единичные случаи подлости, но сейчас все забыли о людях, пожертвовавших свои жизни ради узников. На территории Польши действительно находились концентрационные лагеря, но их создавали фашисты в несуществующем государстве. По словам Дуды, мировая общественность должна понять одну простую истину, народ Польши невиновен, а злодеяния совершали исключительно гитлеровцы и отщепенцы, такие люди имеются в любой стране. Судить державу нужно не по отбросам общества, а по настроению всего народа.
В Польше хотят ввести закон, привлекающий к ответственности лиц, говорящих об связях народа страны с Холокостом. Распускающих слухи на эту тему станут подвергать крупным штрафам или тюремному заключению сроком до трех лет. Против такого закона выступает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Этот политик полагает, что многие положения данного документа нужно изменить.

Источник

Где купить сталь лучшего качества и по доступным ценам? Помощь российским покупателям на Алиэкспресс Ассортимент учебников для украинских школ Большой каталог вентиляционного и морозильного оборудования Отличное соотношение цены и качества

Лента новостей