29.01.2018 23:01

Глава Польши: Народ страны не участвовал в Холокосте

Глава Польши: Народ страны не участвовал в Холокосте

Глава Польши Анджей Дуда выступил с заявлением, что народ его страны не участвовал в Холокосте, хотя президент не исключает наличия «единичных случаев подлости». Информацию об этом распространяют западные СМИ.

По словам Анджея Дуды, власть и народ Польши не имеют никакого отношения к происходящему в Холокосте. Зафиксированы единичные случаи подлости, но сейчас все забыли о людях, пожертвовавших свои жизни ради узников. На территории Польши действительно находились концентрационные лагеря, но их создавали фашисты в несуществующем государстве. По словам Дуды, мировая общественность должна понять одну простую истину, народ Польши невиновен, а злодеяния совершали исключительно гитлеровцы и отщепенцы, такие люди имеются в любой стране. Судить державу нужно не по отбросам общества, а по настроению всего народа.
В Польше хотят ввести закон, привлекающий к ответственности лиц, говорящих об связях народа страны с Холокостом. Распускающих слухи на эту тему станут подвергать крупным штрафам или тюремному заключению сроком до трех лет. Против такого закона выступает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Этот политик полагает, что многие положения данного документа нужно изменить.

Источник

Огромный каталог природных лекарств Лучшие вакансии для украинцев по работе за рубежом Большой выбор недорогих кондиционеров «под ключ» Все промышленные предприятия в одном месте Возможность принять участие в розыгрыше лотереи и делать ставки на спорт

Лента новостей