Год Семенович Нисанов. Биография успешного предпринимателя

Год Семенович Нисанов – известный предприниматель из России, родившейся в 1972 году в СССР на территории современного Азербайджана. Детство будущего бизнесмена прошло в небольшом поселке, расположенном в горной долине близ реки Кудилай. На противоположных берегах Кудилая и по сей день живут и находятся в доброжелательных отношениях два народа – горные евреи и коренные азербайджанцы.

Год Семенович Нисанов. Биография успешного предпринимателя

Отец Года Нисанова был руководителем консервного завода в городе Губа. В 90-х Год Семенович начал трудовую деятельность именно на этом предприятии. После развала СССР Нисанов-младший одним из первых использовал безграничные возможности перехода России от плановой к рыночной экономике и уже в 1992 году организовал свою первую коммерческую компанию. Бизнес Год Семенович начал совместно с другом и соратником Зарахом Илиевым. Коллеги запустили стартап, который занялся оптовыми продажами.

Сегодня Год Семенович Нисанов считается одним из самых успешных и богатых предпринимателей России. Входит в число крупных девелоперов, владеет серьезным торговым бизнесом, активно ведет общественную деятельность. Год Семенович отмечен в топ-200 самых богатых бизнесменов РФ, а его состояние оценивается в 3,3 млрд. долларов престижным изданием Форбс.

 

Бизнес в сфере недвижимости

Нисанов является одним из владельцев и инвесторов отеля и гостиницы Radisson, части флотилии яхт этого же бренда, части ММДЦ «Москва-Сити», мебельного комплекса «Гранд». Г. С. Нисанов также возглавляет совет руководителей ГК «Киевская площадь». В специальном рейтинге журнала Форбс «короли недвижимости» этот бизнесмен более 5 лет подряд удерживает лидирующую позицию.

С 2016 году СК МФК, принадлежащая Нисанову и его компаньонам, приобрела гостиницу на Варварке на этапе строительства и сейчас активно занимается этим проектом. Архитектурному комплексу будет возвращена прежняя дореволюционная стилистика по сохраненным чертежам. Само здание станет логичным продолжением парка «Зарядье».

 

Торговый бизнес

В 2014 году Год Семенович инвестировал деньги в агрокластер «Фуд Сити». Это громадный оптово-розничный комплекс, расположенный на участке рядом с Калужским шоссе. По задумке создателей кластера, он станет главным предприятием страны, реализующим продукты питания. На площадке работают павильоны со всех регионов страны, а также Вьетнама, Индонезии, Малайзии и других стран, где отлично развито сельское хозяйство. В «Фуд Сити» реализуется свежая сельскохозяйственная продукция высокого качества по выгодным ценам, так как в этом бизнесе не задействованы посредники. У торгового комплекса есть даже собственный таможенный пост.

 

Научно-образовательные проекты

Главный инвестиционный проект Нисанова в этой области – «Москвариум». В этом грандиозном океанариуме совмещены зоны отдыха для москвичей и гостей города и современный научный центр, где работают морские биологи. На территории «Москвариума» расположены десятки тематических экспозиций, аквариумы, контактные бассейны с дельфинами, лекторий. Здесь нередко организовываются красочные водные шоу. Фонд «Москвариума» собрал более шестисот видов обитателей водного мира.

В 2017 году ГК «Киевская площадь» сообщила о планах строительства второго океанариума на территории Санкт – Петербурга.

 

Ресторанный бизнес

Компания «Киевская площадь» реализовала несколько гастрономических бизнес-проектов на территории парка «Зарядье». Здесь ей арендуются ретро-ресторан «Восход» с потрясающими панорамными видами на Москву и гастрономический центр «Зарядье». В заведениях преобладает русская и традиционная кухня народов СССР.

 

Спорт и развлечения

В 2017 году «Киевская площадь» стала единоличным владельцем знаменитого СК «Олимпийский». В этом спортивном комплексе, еще принимавшем летнюю олимпиаду 1980 года, состоится масштабная реконструкция с сохранением объектов, имеющим историческую ценность. «Олимпийский» вернется к своей концертно-спортивной программе, но новые владельцы добавят сюда оздоровительные и развлекательные программы. Реконструкцию планируют закончить за два года.

 

Премии и награды Нисанова

Год Семенович Нисанов – лауреат нескольких государственных и коммерческих наград. В 2012 и 2015 году он получил грамоту за участие в восстановлении храма и медаль к юбилею победы в ВОВ. В 2014 году он получил Орден дружбы, а в 2015 году стал человеком года по версии ФЕОР. За усилия, приложенные для укрепления дружбы между РФ и Азербайджаном Нисанов получил государственный орден от Республики.

Занимательные слоты для каждого фаната азартной игры Великое множество АКБ для разных авто «Самый милый пес в мире» Бу скончался от тоски Срочное фото на паспорт в Москве Герцогиня Кейт Миддлтон стала руководителем детской больницы в Лондоне

Лента новостей