«Грабли» в наследство от «пороха»: Зеленский собрался «давить» на Россию с адвокатом Порошенко и Коломойского

«Грабли» в наследство от «пороха»: Зеленский собрался «давить» на Россию с адвокатом Порошенко и Коломойского

«Независимый» президент снова «засветил» своего кукловода-банкира и показал, что является политическим клоном предшественника.

Во время своей инаугурационной речи новый президент Украины Владимир Зеленский начал за здравие – перецеловал кричащую толпу своих избирателей, осыпал граждан шутками «а-ля Слуга народа» во время прохода по «не красной» дорожке и приступил, собственно к выступлению перед парламентом и почетными гостями. Начал с мира на Донбассе, роспуска Верховной Рады, а затем закончил «за упокой». Он припомнил России страждущих в заключении украинских моряков и заявил, что Кремль должен отпустить граждан Украины, иначе… А иначе он попросит о помощи США, чтобы они ужесточили санкции. Глава Администрации Президента Антон Богдан, которого многие знают, прежде всего, как адвоката Коломойского, и в прошлом одного из представителей экс-президента Порошенко назвал это политикой «кнута и пряника», хоть ничего «пряничного» для себя Москва в этой речи не услышала.

«Грабли» в наследство от «пороха»: Зеленский собрался «давить» на Россию с адвокатом Порошенко и Коломойского

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что президент, в отличие от своего представителя, будет более сдержанным и даст сигнал о своей готовности решить конфликт на Донбассе. Однако, вероятнее всего, Зеленский не реализуется как самостоятельный политик. Не исключено, что сплетни о том, что он президент-кукла Коломойского, оправдают себя. Экспертов уже насторожило, что он ввел в свое близкое окружение адвоката скандально-известного банкира – Антона Богдана, хоть он и подпадает под закон «о люстрации». В интервью одному из интернет-изданий адвокат прямо заявил, что законы в Украине и дальше будут приниматься, но, как говорится для отвода глаз. «Никто их выполнять не будет», — добавил Богдан. Также в беседе с интервьюером глава администрации Зеленского яростно отрицал, что Коломойский влияет на решения президента, но уже через слово проронил, что у них «общее мировоззрение и пересекаются бизнес-интересы». И дальше можно было ничего не говорить. Очевидно, поняв это, Богдан начинает «уточнять» что-то сбивчиво и витиевато, а под конец и вовсе меняет тему на светлое будущее для Украины. К слову, во время записи интервью, Богдан еще не был в АП Зеленского и твердо заявлял, что никакой государственный пост не примет. Как оказалось – солгал и не моргнул глазом. При этом он упомянул, что встречается с Игорем Коломойским, и нельзя до конца отвергать, что он выполняет роль связующего звена между олигархом и новым «слугой» украинского народа.

Тот факт, что Богдан раньше сотрудничал с Порошенко, еще во времена «Оранжевой революции», говорит о том, что адвокат перешел Зеленскому в наследство от «пороха». Остается наедятся, что наступление на эти «грабли» не помешают Зеленскому отказаться от мысли давить на Россию, используя вражду РФ и США. Как ни странно, но Вашингтон и Москва – это словно влюбленная пара, которая то ссорится («холодная война»), то мирится («оттепель», «гласность», «Перестройка»). А Украина и Зеленский рискуют оказаться в роли соседки, сующей нос не в свои дела.

Источник

Материнская плата: характеристики и особенности Лучший сайт обозреватель товаров с Алли экспресс Строительство бассейнов любой сложности «под ключ» Официальный сайт ныне популярной криптовалюты «Даш» Ассортимент ковров на все дизайнерские идеи

Лента новостей