20.04.2019 14:39

Ход за Путиным: Жанна Фриске приблизила Жириновского к креслу премьера РФ

Ход за Путиным: Жанна Фриске приблизила Жириновского к креслу премьера РФ

Президент стал все чаще прислушаться к лидеру ЛДПР, а от Медведева у ВВ одни проблемы. Как итог, повышение Жириновского кажется все ближе.

Подписанный Владимиром Путиным закон о паллиативной помощи многие восприняли как дань памяти о певице Жанне Фриске, трагически умершей в 2015 году от рака головного мозга. Президент и поп-дива не были знакомы лично, но их связывали любимые питомцы — легендарный кремлевский пес Конни был родственником собаки Жанны.

Но версия о «животной связи» Путина и Фриске рушится об один простой факт — медицинский законопроект президенту принес на подпись премьер Дмитрий Медведев. Отдавал ли глава кабмина РФ дань памяти о поп-диве, можно даже не гадать, ведь он оказался простым проводником идеи между президентом и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Именно скандальный депутат первым в уже далеком 2014 году заговорил о паллиативной помощи тяжелобольным россиянам и необходимости предупреждения рака, приведя в пример Жанну Фриске, которая в то время еще боролась с онкологией. Как видим, прошло 5 лет, прежде чем Путин прислушался к Жириновскому.

Примечательно, за последнее время поступки президента слишком часто соответствуют идеям главы ЛДПР. Владимир Вольфович заговорил о паллиативной помощи — Владимир Владимирович подписал соответствующих документ, Путин захотел отреставрировать сгоревший Нотр-Дам-де-Пари — Жириновский раскритиковал данную идею, напомнив как Франция сожгла Москву при Наполеоне. На днях Россия передумала финансировать ремонт Собора. Совпадение?

Ход за Путиным: Жанна Фриске приблизила Жириновского к креслу премьера РФ

Также в ЛДПР отмечают, что президент часто прислушиваются к предложениям Жириновского «по народу». В частности, программу «Земский учитель» Путин якобы позаимствовал у Владимира Вольфовича, который постоянно подчеркивает необходимость помощи многодетным семьям.

Со временем Жириновский мог превратиться для Путина в неисчерпаемый источник годных законопроектов, за который президента хвалят, тогда как «истинный герой» остается в тени. Не исключено, что за помощь кремлю лидер ЛДПР может вскоре получить долгожданное повышение, а именно — премьерское кресло.

Тем более, рейтинг Путина страдал и продолжает серьезно страдать от «косяков» правительства Медведева. Как сообщает информационное агентство «ВладТайм», именно поэтому ВВ мог «проморозить» Дмитрия Анатольевича перед недавним выступлением последнего в Госдуме.

Как итог, Жанна Фриске, многодетные семьи, Нотр-Дам и прочие отличные «народные идеи» Жириновского приблизили его к должности премьера. Теперь ход за Путиным.

Источник

Правильный выбор китайской мототехники Каталог современных стеллажей для любого производства Спорткары из Великобритании для фанатов скорости Сотни симуляторов от известных производителей Большая коллекция слотов для азартной, запоминающейся игры

Лента новостей