16.04.2018 9:16

Илон Маск предложил необычный способ сохранения второй ступени ракеты

Илон Маск предложил необычный способ сохранения второй ступени ракеты

Илон Маск предложил необычный способ по сохранению второй ступени ракеты-носителя после осуществления ее запуска. Глава SpaceX и Tesla предлагает использовать с этой целью гигантский воздушный шар. Свое предложение Маск разместил на странице в Twitter.

Илон Маск не отрицает, что его идею можно назвать сумасшедшей. Но компания SpaceX решительно намерена попробовать сохранить вторую ступень ракеты с помощью большого шара для вечеринок.
2 апреля космическая компания осуществила удачный запуск ракеты Falcon 9 с космическим кораблем Dragon, которому удалось доставить на МКС 2,6 т груза. Первую ступень при стартах ракет-носителей SpaceX регулярно использует с 2017 года. Ее же применили во время запуска корабля на МКС в апреле.
SpaceX обрела популярность благодаря своей технологии возвращения разгонных блоков на беспилотные платформы в океане и их повторному использованию. Пока что компания работает над тем, чтобы регулярно сохранять все блоки. В феврале один из блоков ракеты Falcon Heavy не попал на платформу и разбился.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Найдите работу своей мечты Как реанимировать ваш айфон? Большой каталог развлечений для геймеров от казино Вулкан Проверенные варианты виртуальных заработков лучшем клубе Большой ассортимент техники для автоматизации торговли

Лента новостей